收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻正文

PC游戏市场2018将达2195亿 移动平台保持增长

2015年03月04日 16:28 | 来源:腾讯 | 网友评论:0

摘要:还记得曾经有人认为PC游戏将会灭亡吗?这些人可能与当初那群想要为千禧危机兴建庇护所的人一样——傻得冒泡。

  还记得曾经有人认为PC游戏将会灭亡吗?这些人可能与当初那群想要为千禧危机兴建庇护所的人一样——傻得冒泡。

  由于有像《英雄联盟》(LeagueofLegends)和《坦克世界》(WorldofTanks)这样广受欢迎的免费游戏的存在,PC游戏业务不仅庞大,而且还在蒸蒸日上。而电子竞技的蓬勃发展同样也功不可没。事实上,如下图中所示,游戏商业团体开放游戏联盟(OpenGamingAlliance,简称OGA)认为所有这些因素促使2014年PC游戏产业达到了260亿美元,并且有望在2018年增长到350亿美元(约合2195亿元)。

  PC游戏市场2018将达2195亿移动平台将保持增长

  全球各平台游戏软件年收入柱形图,蓝色为三大主机平台,绿色为PC平台,黄色为掌机平台,橙色为移动平台

  开放游戏联盟的数据则来自于市场研究公司国际数据公司(DFCIntelligence)。

  “在过去的这几年间,PC游戏绝大部分的增长都来自于亚洲地区。现在,我们估计,在市场增长的主要推动者亚洲地区以外的PC游戏玩家数量大约有8600万人。”DFC的分析师戴维·科尔(DavidCole)在预测报告中写道,“这些消费者不仅仅推动软件市场的发展,同时也在推动着PC硬件市场的增长,因为他们会花钱购买一些昂贵的设备来玩游戏、欣赏游戏和收藏游戏。”

  除此之外,开放游戏联盟预测主机游戏销售直到2018年都会保持增长,但在那之后就会出现下滑,因为到那时,XboxOne主机与PS4主机的面世时间已经达到了五年之久。该联盟还预测掌上设备游戏的销售将会继续下滑,而移动平台的游戏则会保持增长。

tag: 市场   平台  
选稿编辑: zhouting 责任编辑:王嘉
声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]