收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻正文

愤怒的小鸟将入中国籍?传Funplus欲购Rovio

2015年03月04日 16:03 | 来源:速途网 | 网友评论:0

摘要:近日,有消息人士透露,中国游戏公司Funplus正与《愤怒的小鸟》开发商Rovio接洽,商谈收购事宜。对此,Funplus COO陈琦表示,这条消息并不属实,但目前确实在产品和资本方面与优秀的游戏企业进行合作。

  近日,有消息人士透露,中国游戏公司Funplus正与《愤怒的小鸟》开发商Rovio接洽,商谈收购事宜。对此,FunplusCOO陈琦表示,这条消息并不属实,但目前确实在产品和资本方面与优秀的游戏企业进行合作。

  虽然陈琦否认此事,但Funplus曾被媒体列入2015年最有可能上市的游戏公司,同时根据Funplus的发展轨迹,不排除其正与海外公司进行资本方面的合作,陈琦口中的资本合作或许可以看做是为上市所迈出的一步。


 

  “愤怒的小鸟”将入中国籍?传Funplus欲购Rovio

  目前,Rovio目前业绩不景气,主要收入来源为《愤怒的小鸟》IP授权,截止2014年底,Rovio总共发行了18款游戏,其中《愤怒的小鸟》系列占据了12席。前不久,Rovio宣布裁员14%并关闭芬兰游戏工作室,其游戏业务主管离职创业,《愤怒的小鸟》的品牌吸金力也正在下降,此时寻求收购也在情理之中。

  据悉,Funplus是一家社交及移动游戏公司,专注于海外市场,并于前不久获得《我叫MT(微博)2》的东南亚代理权,旗下子公司点点互动于2014年以9.6亿美金高价出售给上海中技控股,目前拥有充足的现金进行资本上的重大运作。

  然而,无论是否目前进展如何,Rovio的命运都备受关注,这家急速扩张且依靠单款产品生存的公司该何去何从?面临着手游领域的发展,Rovio的命运也是手游行业与企业共同的思考。

tag: 中国籍   小鸟  
选稿编辑: zhouting 责任编辑:王嘉
声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]