收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻正文

阿里推出国内首个面向政府开放大数据产品

2015年03月03日 16:51 | 来源:中国青年报 | 网友评论:0

摘要:阿里巴巴今天推出国内首个面向政府开放的大数据产品——阿里经济云图。一旦申请并开通进入阿里经济云图的权限,各级政府可自助查询当地多维度的电子商务经济数据,为实现互联网经济分析与决策提供支持。

  阿里巴巴今天推出国内首个面向政府开放的大数据产品——阿里经济云图。一旦申请并开通进入阿里经济云图的权限,各级政府可自助查询当地多维度的电子商务经济数据,为实现互联网经济分析与决策提供支持。

  阿里经济云图将分阶段逐步推出地方经济总览、全景分析、数据监测以及知识服务等功能,数据覆盖全国34个省级行政区、300多个地级市、2000多个县级行政单位,数据可以细化到区县一级,历史数据最早可以追溯到2013年。该产品预计将在4月正式上线。

  “打个比方,如果你是一位省长,就可以看到下辖各个区县的电商经济数据,包括各行业销售排行、销售额走势、卖家性别比例、年龄分布等。甚至连这个地区卖家店铺等级、信用度也都可以看到。如果你想和其他省对比,那么省和省之间的电子商务贸易关系也可以在云图中呈现,你可以看到哪个省卖给你们省的东西最多,哪个省最喜欢买你们省的东西。”阿里研究院资深专家张婷说。

tag: 数据产品   阿里   政府  
选稿编辑: zhouting 责任编辑:王嘉
声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]