收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻正文

谷歌支付2500万美元获得控制.App域名权利

2015年02月28日 14:05 | 来源:网易 | 网友评论:0

摘要:此前,公开竞拍顶级域名的最高出价为680万美元,不过私底下拍卖的域名据说有1000-2000万美元的成交记录。

  据美国媒体报道,谷歌支付了2500万美元获得控制.App域名的权利,这也是迄今购买顶级域名的最高价格。昨天域名分配机构ICANN开始拍卖此域名,有13家公司申请购买,最终的拍卖价格定在2500万1000美元。

  谷歌击败了其他大品牌如亚马逊获得此域名,同时也击败了其他投资顶级域名的申请人如Minds + Machines、Radix和Famous Four Media。现在谷歌可以用.app为后缀的域名,这非常适合Google Play服务。有了这个域名,谷歌可能会只让在Google Play有应用的公司才能注册这个域名,或直接用于在应用店上架的应用。

  不过,谷歌的域名申请暗示其将允许该域名广泛使用。该公司称,顶级域名.app的使命是为应用开发者提供专用域名空间,“app”一词与各种应用有关,包括移动应用、网页和浏览器应用、云托管应用甚至桌面应用。谷歌旗下域名注册服务商Charleston Road Registry预计,该顶级域名的使用包括所有这些应用的各种用途,不限于任何特定平台或提供商。

  不过本文作者依然认为,谷歌会将.app域名用于产品和服务。在该域名拍卖中,有3家公司出价至少在1940万美元,2家公司在最后一轮中出价至少在2430万美元。在顶级域名拍卖中谷歌一直非常克制,只获得少数域名。但在竞拍.app域名上全力以赴并不奇怪,因为其他的域名都与其核心产品有关。

  此前,公开竞拍顶级域名的最高出价为680万美元,不过私底下拍卖的域名据说有1000-2000万美元的成交记录。

tag: 权利   域名   谷歌  
选稿编辑: 王嘉 责任编辑:王嘉
声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]