收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻正文

PS一月收入近Xbox两倍 GTA5数字收入近两亿

2015年02月28日 14:33 | 来源:腾讯 | 网友评论:0

摘要:在全球十大热门数字游戏中,索尼的平台在今年一月份所获得的收入,在所有游戏收入中所占的份额达到了63个百分点。也就是说,用户在PS3与PS4平台所进行的消费,接近于Xbox 360与Xbox One平台的两倍。

  数据分析公司Superdata近日表示,在全球十大热门数字游戏中,索尼的平台在今年一月份所获得的收入,在所有游戏收入中所占的份额达到了63个百分点。也就是说,用户在PS3与PS4平台所进行的消费,接近于Xbox 360与Xbox One平台的两倍。

  这项数据来源自这间公司最新发布的数字游戏统计报告,该报告从3700万名在线付费玩家处收集了数据信息,并计算出主机平台数字游戏下载市场的年度总价值达到了490亿美元。Superdata方面表示,这一数字表明,当前人们购买游戏的主要方式就是通过数字下载。

  “数字游戏市场现在是互动娱乐业的主要收入来源。随着消费者们的消费方式不断从实体零售转向数字销售,因此全球最受欢迎游戏的收入状况也随着发生改变。”

  《侠盗猎车手5》(Grand Theft Auto V)被Superdata列为创造数字收入最多的游戏,单单在2015年的一月份,这款游戏通过在线销售就获得了大约3180万美元(约合1.99亿元)的收入。《使命召唤:高级战争》(Call of Duty: Advanced Warfare)与《命运》(Destiny)在数字收入排行榜上分别名列第二位与第三位。所有的这些数据都包含了完整版游戏的下载收入与可下载内容的销售收入。


1月份全球十大热门数字主机游戏收入排行榜

  至于平台方面,索尼的PlayStation则领先了它的竞争对手微软Xbox一大步。即便只看某个具体的主机平台,PS4平台所创造的收入也达到了总收入的43个百分点,接近于所有主机平台数字收入的一半。在加上PS3平台的收入,整个PlayStation平台所占的收入份额就达到了63个百分点。由Xbox One平台与PS4平台共同构成的第八代主机平台所创造的收入,比第七代主机平台高出了70个百分点。


1月份全球十大热门数字主机游戏各平台收入分布图

  虽然数据看起来有些随意,但是高出50个百分点的收入足以表明主机世代的转变已呈不可阻挡之势。或许,这一转变最终还能推动游戏价格朝着一体化的方向发展。

tag: 两亿   收入   数字  
选稿编辑: 王嘉 责任编辑:王嘉
声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]