收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻正文

阿里股票遭美对冲基金减持 持股降至2.7%

2015年02月25日 13:07 | 来源:178 | 网友评论:0

摘要:阿里巴巴集团股价周五在纽交所常规交易中下跌0.25美元,跌幅为0.29%,报收于86.64美元。

  2月21日,阿里巴巴集团在去年第三季度曾是美国对冲基金产业的宠儿。不过本周四最新公布的数据显示,对冲基金们对阿里巴巴集团的兴趣已开始降温。

  数据公司Novus Partners提供的数据显示,截至2014年年底,对冲基金持有阿里巴巴集团约2.7%的流通股,比例低于截至第三季度末的4%。这也就意味着在去年第四季度,对冲基金减持了约3000万股阿里巴巴集团股份,市值约为30亿美元。

  另外一家数据公司AlphaClone提供的信息则显示,截至第四季度末,阿里巴巴在对冲基金最钟爱的持仓名单中,排名已经降至第20位,低于此前的第7位。Novus Partners指出,第四季度清仓阿里巴巴集团的对冲基金包括了Appaloosa Management LP、Eton Park Capital Management LP、Highfields Capital Management LP、Omega Advisors Inc.等。 在阿里巴巴集团上市前买入这家公司股票的Viking Global Investors LP,以及对冲基金Maverick Capital Ltd,均坚持了阿里巴巴集团的股票。

  作为专门对机构投资人进行分析的数据公司,Novus Partners对超过1000家对冲基金的常规报告进行研究,以测算对冲基金的重点投资领域。

  不过在招致对冲基金减持的同时,阿里巴巴集团在在去年第四季度也吸引了对冲基金老虎环球管理公司(Tiger Global Management LLC,以下简称“老虎环球”)、Sands Capital Management LLC等新投资人。数据显示,老虎环球在去年第四季度买入580万股阿里巴巴集团股票,占据了后者总股本的0.24%。Sands Capital Management则将持股数量增持一倍以上,至1960万股,占据了阿里巴巴集团总股本的0.8%。

  与此同时,投资风格激进的对冲基金Starboard Value在第四季度也买入40万股阿里巴巴集团股票。这家对冲基金此前曾通过持有雅虎股票间接持有了阿里巴巴集团的股票,因为后者持有约15%的阿里巴巴集团股份。迫于Starboard Value的压力,雅虎在上月已宣布分拆阿里巴巴集团股份组建独立实体,从而实现避税。

  阿里巴巴集团股价周五在纽交所常规交易中下跌0.25美元,跌幅为0.29%,报收于86.64美元。自去年9月上市至今,阿里巴巴集团最低股价为82.81美元,最高股价为120.00美元。按照周五的收盘价计算,阿里巴巴集团市值约为2155亿美元。

tag: 阿里   基金   股票  
选稿编辑: 王嘉 责任编辑:王嘉
声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]