收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻正文

奇虎遭遇空头狂轰乱炸 三天跌14%创18个月新低

2015年02月25日 13:48 | 来源:178 | 网友评论:0

摘要:奇虎(QIHU)遭遇华尔街空头疯狂卖空周四重挫5%至52.09美元,三天累计下跌14%以上。杰富瑞集团分析师称,在线游戏行业表现疲弱是促使其下调奇虎360股票评级的主要原因。

  奇虎(QIHU)遭遇华尔街空头疯狂卖空周四重挫5%至52.09美元,三天累计下跌14%以上。周三杰富瑞集团(Jefferies)分析师发布研究报告,将其股票评级从“买入”(Buy)下调至“持有”(Hold),并将其目标价下调至67美元。杰富瑞集团分析师称,在线游戏行业表现疲弱是促使其下调奇虎360股票评级的主要原因。

  奇虎360旗下互联网增值服务营收主要来自于游戏业务,这项营收在2014财年第三季度中同比大幅增长157.7%,至1.728亿美元,主要由于受到移动营收增长的影响。据纳斯达克网站显示,奇虎360将于3月5日公布第四季度财报。

  另外,美国评级机构TheStreet Ratings的分析师团队也将奇虎360的股票评级定为“持有”。该团队称:“我们将奇虎360的股票评级定为‘持有’。影响评级的主要因素中既有利好因素,同时也有利空因素,几无证据表明该股相对于其他大多数股票来说将有正面还 是负面表现。奇虎360在多个领域中占有优势,如营收强劲增长、股本回报率高和每股收益增长令人印象深刻等。但我们同时也发现了利空因素,如该股本身的整体表现令人失望,以及债务管理风险整体较高等。”

  以下是TheStreet Ratings分析师团队的分析要点:

  ——奇虎360的营收增长令人印象非常深刻,超过了18.2%的行业平均值。与去年同期相比,奇虎360的营收大幅增长了100.3%,这种增长看起来已对该公司的盈利产生了影响,提高了每股收益。

  ——奇虎360最近一个季度的每股收益同比增长29.4%,该公司在过去两年时间里呈现出一种正面的每股收益增长模式。我们认为,这种趋势应该会继续下去,并表明奇虎360的业务表现正在改善。在上一个财年中,奇虎360的每股收益从前一财年的0.40美元增长至0.76 美元。今年,市场预期其每股收益将增长至2.46美元。

  ——奇虎360净利润的同比增长超过了标普500指数,但未能达到互联网软件及服务行业的平均值。其净利润的同比增福为29.8%,从4446万美元增长至5770万美元。

  ——奇虎360目前的债务股本比为1.72倍,与行业平均值相比整体较高,这表明当前的债务水平管理应被重新评估。尽管在债务股本比方面的表现较为疲弱,但该公司的速动比率则一直都维持在4.05倍,这显示了其满足短期现金需求的能力。

  ——奇虎360股价与一年前相比表现糟糕:该股下跌39.67%,表现不及标普500指数。到目前为止,投资者并未太多关注该公司在上一个季度中实现的盈利增长。虽然股价与去年同期相比大幅下跌,但并不意味着该股现在已经变得很便宜和具有吸引力。事实上,基于奇 虎360当前的市盈率来看,其股票仍比该公司所在行业中其他大多数公司的股票要贵。

tag: 新低  
选稿编辑: 王嘉 责任编辑:王嘉
声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]