收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻正文

WP 10 新功能解析:“可操作通知”

2015年02月15日 16:53 | 来源:cnbeta | 网友评论:0

摘要:最近几天我们在国外媒体和一些用户的口中,了解了不少 Windows 10 手机预览版的新特性。而现在,一个最新的实用性很强的功能又被用户给挖掘出来了,这个功能就是“可操作通知”。

  最近几天我们在国外媒体和一些用户的口中,了解了不少 Windows 10 手机预览版的新特性。而现在,一个最新的实用性很强的功能又被用户给挖掘出来了,这个功能就是“可操作通知”。顾名思义,这个功能的作用就是让用户在接收到通知的同时对通知进行操作。

  有的用户可能会说这有什么特别的,但是要知道这个功能是让用户在屏幕顶部的 toast 通知或通知中心推送消息时,直接输入文字回复。用户不需要离开当前界面或应用,当然也不用看到“正在恢复”这个烦人的选项出现。

  这项功能和通知中心信息的功能类似,但是增加了可操作的部分。它不仅让 WP 10 操作系统的外观与之前的系统有了区别,还让用户日常的使用习惯也随之做出改变。

  这个功能对于社交类应用来说无疑是有着极大吸引力的,但是由于微软目前还未放出该功能的API,所以现在只能支持系统内置的《消息》应用与《闹钟》应用。但外界舆论都相信,在 Build 2015 大会上,微软如果开放 WP10 的 API 就一定会包含这个功能。

tag: WP 10   新功能   解析  
选稿编辑: 游戏台编辑 责任编辑:王嘉
声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]