收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻正文

苹果:APP图标上不准出现“枪”

2015年02月15日 15:10 | 来源:178 | 网友评论:0

摘要:2月13日的iTunes更新后,经许多游戏开发商的证实,苹果公司已经全面禁止游戏开发商所推送的游戏在AppStore的游戏图标以及游戏截图中出现枪械,凡出现枪械图标与截图的一律整改

  2月13日的iTunes更新后,经许多游戏开发商的证实,苹果公司已经全面禁止游戏开发商所推送的游戏在AppStore的游戏图标以及游戏截图中出现枪械,凡出现枪械图标与截图的一律整改,否则将受到下架的处理。

  外媒于昨天也给出了几款游戏的截图作出了对比,可以看出这些游戏的图标与截图或是打上马赛克或是改为其他的物品,如昨日才推出的动作射击类游戏《Tempo》截图中的枪械都打上了马赛克,《指尖士兵》则将图标与截图中的枪全部给隐藏了起来,更甚者如《鸡牙斗僵尸》只把主角手持的激光枪变成了铁棒,这一事情多少成年玩家觉得非常的可笑,不禁令人想起了国内的某文化部门,同样是事事和谐。

  其实这种事情并不单止发生在苹果身上,在美国播出的动画片同样有着这样的待遇,印象最深的莫过于《海贼王》系列中山治的香烟变成了棒棒糖,海军的火枪变成了水枪的事件。

  不过这些限制其实也算是无可厚非,毕竟无论游戏抑或动画,受众面最广还是青少年群体,尤其移动游戏方面的销售渠道与传统的主机平台不同,无法有着相对成熟分级机制的游戏主机相比。这些限制多少也能够减少网络暴力对于青少年的影响。

 

tag: 图标   苹果     
选稿编辑: 游戏台编辑 责任编辑:王嘉
声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]