收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻正文

世嘉(SEGA)集团重组 游戏业务完全独立

2015年02月13日 17:03 | 来源:cnbeta | 网友评论:0

摘要:日本著名游戏厂商世嘉的母公司世嘉飒美控股(Sega Sammy Holdings)宣布将对集团公司进行重组。

  日本著名游戏厂商世嘉的母公司世嘉飒美控股(Sega Sammy Holdings)宣布将对集团公司进行重组。此次重组之后世嘉飒美集团将设立三家新公司,原本世嘉股份有限公司(SEGA Corporation)旗下的主机游戏业务将与世嘉网络(SEGA Networks)合并,整体游戏业务将有新公司世嘉游戏(SEGA GAMES)统管。

  官网发布的公告中提到,世嘉飒美于14年5月9日设立“集团构造改造本部”,15年4月1日开始世嘉飒美集团旗下的公司将重组为游艺机、娱乐内容、综合性游艺厅三大事业集团。世嘉集团负责娱乐内容事业,该事业群由新公司世嘉控股统管。世嘉控股旗下再设世嘉游戏股份有限公司和世嘉·互动股份有限公司两家新公司。

世嘉集团组织结构

  电子游戏事业独立

  值得注意的是,此次重组中游戏事业被独立出来。此前世嘉的主机游戏事业(包括主机游戏软件的开发、生产以及相关子公司)归属于世嘉股份有限公司旗下,而《锁链战记》、《噗哟噗哟任务》这些手游则主要由世嘉网络负责。

  重组之后世嘉集团所有的电子游戏事业(包括主机游戏、PC游戏、手游的企划、开发、销售)将全部由世嘉游戏统管,并作为世嘉集团的核心事业进行发展。公告中还提到,世嘉集团今后将首先强化在欧美地区的智能机终端、IP事业,同时加速在亚洲地区的发展。

  向现实低头

  上个月底世嘉才宣布要进行300人的大规模裁员,这次又对公司结构作出重大调整,种种迹象表明游戏市场结构的变化对这位昔日游戏巨头已经产生了非常大的影响。

  世嘉飒美控股最新的财报数据显示2014年4~12月,公司营收同比下降了12%、营业利润更是同比下降65.1%,财报中世嘉飒美还给出了一份家用主机游戏·在线游戏市场规模变化的数据。

家用主机游戏、在线游戏市场规模

  从图上我们可以清楚地看到全球主机游戏市场近年来不断缩水,并且日本国内市场份额远不如海外市场。另一方面在线游戏市场规模则不断走高,据预测2015年日本国内在线游戏市场规模将达到8625亿日元(约1379亿人民币),其中86.4%来自原生手游。面对如此激变的市场,也难怪世嘉要将发展方向放在手游和海外市场了。 

tag: 世嘉   SEGA   游戏业务  
选稿编辑: 游戏台编辑 责任编辑:王嘉
声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]