收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻正文

马云致信员工:今年不发红包 明年要抢红包

2015年02月13日 17:55 | 来源:cnbeta | 网友评论:0

摘要:阿里巴巴官方微博今日公开马云致员工信《2015,阿里人,改变自己,创造未来!》。

  阿里巴巴官方微博今日公开马云致员工信《2015,阿里人,改变自己,创造未来!》。马云表示,2015年春节,阿里人期待的春节支付宝红包取消了,“不 发红包的原因就是今年阿里巴巴集团并没有取得特别成绩,也没有特别惊喜。上市成功不应该是一个惊喜,这是阿里巴巴全体员工15年努力的结果,执行团队的努 力和我们天时地利的运气。但除了上市以外,客观的讲我们对2014年的成绩并非满意到可以发放红包。”

  马云希望团队在上市之后,能够不被表象迷惑,保持战斗力,呼吁阿里人不是“拿红包”而是“抢红包”。

  2月13日,马云在题为《2015,阿里人,改变自己,创造未来!》的致员工信中表示,集团管理层经过认真思考讨论,决定今年阿里巴巴集团不给全体员工发放红包。

  “不发红包的原因就是今年阿里巴巴集团并没有取得特别成绩,也没有特别惊喜。上市成功不应该是一个惊喜,这是阿里巴巴全体员工15年努力的结果,执行团队的努力和我们天时地利的运气。但除了上市以外,客观的讲我们对2014年的成绩并非满意到可以发放红包。事实上,2014年我们无论是在电商,云计算,物流等原本是可以做得更好的,”马云写道,“我们必须客观的看待自己,理性的对待外界的评论,不能让自己迷失在虚幻的名声里。”

  “我们很难活在股东对我们的期待之中,更难活在别人的眼里,但我们可以也必须活在真实里,活在客户的成功里,活在今天,活在未来。阿里巴巴的成功不仅仅体现在我们的业绩上,还应该坚持我们的坚持,相信我们的相信,体现在“世界因为我们发生了什么变化”上面! ”马云说。

  红包是阿里巴巴在年终奖、股权激励、13薪之外,在取得“特别成绩”的年份发放给员工的特别激励。2010年春节,阿里巴巴首次给员工发放支付宝红包。此后,阿里还在2012年、2013年发放了红包。

  马云希望团队在上市之后,能够不被表象迷惑,保持战斗力,呼吁阿里人不是“拿红包”而是“抢红包”。“今天的阿里巴巴是成立15年来最关键的时刻。我们远远没有外界想像的那么强大,外界对我们的期待和我们的实际能力之间有很大的距离。我们也许永远无法改变有些人对我们的看法,但我们可以改变自己:冷静客观的看待自己,完善自己,提升自己,不断持续地付出各种努力。”

  阿里巴巴年底的13薪照常发放,年终奖金和加薪则根据财年,将在4月开始盘点。

  马云也提到在美遭遇集体诉讼,表示阿里巴巴集团会坚持客观、透明、诚信的原则处理好。“事实上这也是让世界进一步了解我们的良好机会。既然上市成为公众公司,我们就一定不可避免的遇上这样的问题,更何况我们是一家来自中国的公司,被各种各样的解读也正常。我们要习惯这类“被责疑”的常态,去积极正面透明的面对。” 

tag: 马云   员工   红包  
选稿编辑: 游戏台编辑 责任编辑:王嘉
声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]