收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻正文

第二届中国应用游戏大赛总决赛颁奖典礼举行

2015年02月13日 16:07 | 来源:人民网 | 网友评论:0

摘要:2015年2月12日下午2点,第二届中国应用游戏大赛总决赛大会在南京数字文化产业公共技术服务平台举行。

  2015年2月12日下午2点,第二届中国应用游戏大赛总决赛大会在南京数字文化产业公共技术服务平台举行。

  第二届中国应用游戏大赛从2014年正式启动,从10月开启全国巡讲活动。本次大赛参赛面广,以中小开发者为主,并且有国外开发者参与。在参赛团队中,大型游戏企业占比12%,中小开发团队占比55%,院校学生和个人工作室占比22%。从作品地区分布情况来看,形成北上广引领,沿海发达地区领跑,中西部崛起的态势。从全国参赛作品递交数量情况来看,华东地区占比29%,其中上海、江苏、浙江、安徽为主要来源地;华北地区占比26%,其中北京、天津为主要来源地;华南地区占比21%,其中广州、深圳为主要来源地;中西部地区占比24%,其中成都为游戏数量最多,湖南、江西占比为7%。本次大赛共征集总作品数2136款,参赛作品涉及以知识传播、技能训练、情志养成等应用需求为主要目的,涵盖教育、休闲娱乐等各领域。

  现场颁发了最具市场价值奖、最佳创意奖、最佳用户体验奖、最佳益智教育游戏奖、最佳IP改编奖、最佳海外游戏奖、最佳应用潜力奖、明日之星奖、最佳策划案奖九类大奖。共有来自全国各地的28家公司及个人获得殊荣。如《开心宝贝向前冲》、《熊出没之熊大快跑》、《爸爸去哪儿2》等一批明星作品也积极参赛,并获得本次大赛最佳IP改编奖。而来自院校和个人开发者递交的策划案,充分的将游戏使用到生活中,通过游戏服务人们的生活建设,体现应用游戏的价值。来自江苏广电教育频道递交的参赛作品,体现了游戏不仅可以让人们作为休闲娱乐,也可以在游戏中学习技能,可以让游戏者通过游戏来获取知识,将休闲和益智相融合,因而也获得本次大赛的最佳益智教育类奖。

  据悉,对于本次大赛获奖作品,根据开发者意向,后期将会给予孵化支持,为产品优秀渠道支持。 

tag: 颁奖典礼   总决赛   中国  
选稿编辑: 游戏台编辑 责任编辑:王嘉
声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]