收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻正文

NCsoft2014年营收47.5亿元 将加速移动游戏布局

2015年02月13日 16:07 | 来源:人民网 | 网友评论:0

摘要:近日,韩国游戏厂商NCsoft公布了2014年财务报告,其在2014年总销售额为8387亿韩币(约合47.5亿元),与2013年相比增长10.8%;纯利润约2275亿韩币(约合12.9亿元),比2013年增长了43.4%。

  近日,韩国游戏厂商NCsoft公布了2014年财务报告,其在2014年总销售额为8387亿韩币(约合47.5亿元),与2013年相比增长10.8%;纯利润约2275亿韩币(约合12.9亿元),比2013年增长了43.4%。

  NCsoft作为韩国的游戏大厂,虽然端游时期成绩斐然,但目前在移动游戏领域还未见起色。据财报显示,NCsoft旗下端游《天堂》一代仍是最主要收入来源,营收达2631亿韩元(约合14.9亿元),其次是《永恒之塔》944亿韩元(约合5.6亿元)、《激战2》856亿韩元(约合4.8亿元)、《剑灵》827亿韩元(约合4.69亿元),另外《天堂2》、《荒野星球》各为594亿韩元、495亿韩元。2014年NCsoft游戏收入整体约为7019亿韩元,较13年小幅成长1.62%。

NCsoft耗资8亿美元收购两家手游公司,加快移动游戏研发实力

  关于NCsoft在移动端的状况,其创始人金泽辰在G-star以“就像阿波罗13号在登月任务中氧气罐爆炸一样,NCsoft现在已经迎来了决定生死命运的时刻”这样的话语来表示。在这之后,NCsoft加快了《战斗吧剑灵》的开发进度,并耗资8亿韩元收购两家手游开发商。

  这些之外,持有NCsoft股票的韩国另一家游戏公司Nexon在1月底宣布将介入NCsoft的经营事宜,而且NCsoft的社长由尹颂伊(金泽辰之妻)接任。这一切都表明着NCsoft加快着在移动游戏领域的布局,希望可以追上竞争对手Nexon、Netmarble和NHN娱乐的步伐。考虑到韩国本土游戏业逐渐没落的状况,其之后或将加大在中国市场的投入。 

tag: NCsoft   2014年   营收  
选稿编辑: 游戏台编辑 责任编辑:王嘉
声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]