收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻正文

奥巴马或发行政命令 要求企业分享网络信息

2015年02月13日 16:08 | 来源:178 | 网友评论:0

摘要:北京时间2月13日早间消息,据路透社报道,知情人士透露,美国总统奥巴马有望宣布一份行政命令,下令政府和企业分享关于网络安全威胁的更多信息,以应对与索尼被黑事件相似的黑客攻击。

  北京时间2月13日早间消息,据路透社报道,知情人士透露,美国总统奥巴马有望宣布一份行政命令,下令政府和企业分享关于网络安全威胁的更多信息,以应对与索尼被黑事件相似的黑客攻击。

  知情人士表示,此项命令有望在今晚或明天宣布,奥巴马届时将在斯坦福大学进行一次演讲。

  在美国国家情报局(以下简称“NSA”)前雇员爱德华·斯诺登(Edward Snowden)披露“棱镜门”后,硅谷大型科技公司迟迟不肯全面支持强制性的网络安全信息分享法规,除非政府对斯诺登曝光的监控措施进行改革。

  “我们的确听说可能宣布一项行政命令。”科技游说团体“民主与科技中心”主席努拉·奥康纳(Nuala O‘Connor)说。

  奥巴马首席国土安全顾问本周早些时候宣布组建一个新的政府网络安全中心,这有可能在此后的信息分享中扮演关键角色。但斯坦福会议的与会者表示,他们并没有得到详细信息。

  白宫拒绝对此置评。

  网络安全行业老兵表示,奥巴马的这项行政命令可能只是其首要任务的基础上迈出了温和的一步——他之前的主要目的是防止索尼和Anthem遭到的攻击在其他企业上身上重演。

  美国政府官员曾经表示,他们更愿意通过立法要求企业分享更多信息,这样便可降低企业因为分享过多信息而承担的法律责任——行政命令无法达到这种效果。

  但要通过美国国会推进这种立法却非常困难:如果得不到谷歌和Facebook等硅谷巨头的支持,很难取得实质性进展。而这些公司恰恰拒绝全面支持网络安全议案,除非美国政府同意改革网络监控措施。

  奥康纳和大型科技公司的高管都表示,美国政府与硅谷企业尚未达成原则性妥协。正因如此,加之这些企业尚未看到行政命令的草案,因此谷歌、Facebook和雅虎等大企业均未派遣CEO参加斯坦福会议。苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)虽然会在此次会议上发言,但该公司拒绝对此置评。

  在周五与奥巴马的私下会谈中,部分硅谷高管可能继续施压监控措施改革,并支持对信息展开强力加密。在“棱镜门”曝光后,大型科技公司和一众创业公司都在加强加密措施,增加了美国在海外搜集情报的难度。

 

tag: 命令   奥巴马   网络  
选稿编辑: 游戏台编辑 责任编辑:王嘉
声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]