收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻正文

我的世界涉嫌暴力元素 或遭土耳其勒令下架

2015年02月13日 16:09 | 来源:178 | 网友评论:0

摘要:没有搔首弄姿的美女,没有血光飞溅的战斗,甚至就连开箱子,十连抽和爆神装都没有的《我的世界》(Minecraft)无论从哪方面来看都是一款简单而平和的游戏,但并不是所有人都这么想。

  没有搔首弄姿的美女,没有血光飞溅的战斗,甚至就连开箱子,十连抽和爆神装都没有的《我的世界》(Minecraft)无论从哪方面来看都是一款简单而平和的游戏,但并不是所有人都这么想。近日,土耳其家庭和社会政策部部长Aysenur Islam下令对《我的世界》进行调查,原因是游戏中可能“涉及暴力因素”,如果调查结果成立,这款游戏很有可能被勒令下架。

这样的场景,原始游戏中其实是不存在的

  根据BBC的报道,这项命令的最初下达原因源于一位记者的呼吁。这位土耳其记者告诉Aysenur Islam女士,在《我的世界》游戏中存在着玩家杀戮动物以及玩家互相杀戮的内容,他希望Aysenur Islam女士以及她治下的家庭和社会政策部能够对此采取一些措施。

  诚然,在《我的世界》里玩家可以执剑砍杀动物,在多人联机模式中还可以互相砍杀。但问题是,当玩家的砍杀行为以“用4*16像素格子的二维剑追着一个20*60*40的方块白羊敲击”这样一种超低现实度的图像表现出来时,谁会觉得这东西能够映射到生活之中?就像负责面向欧洲玩家进行游戏评级的泛欧游戏信息组织(PEGI)对《我的世界》所做出的评论所说:“(《我的世界》)游戏中的暴力场景没有真实性。尽管暴力指向的目标可以是人类角色,但它并没有突出细节”。

  如果硬要说的话,游戏中Creeper的造型不雅也可以作为一条禁止流通的审核理由

  《我的世界》自从推出以来吸引了数以千万计的玩家,其中不乏学龄前儿童。事实上在某些小学,《我的世界》是被作为教学工具使用的,以帮助低年级学生学习建筑构建以及其他一些常识内容。在家庭和社会政策部下令调查《我的世界》的事情爆出以后,土耳其国内媒体也对此提出了批评的声音。土耳其一份游戏杂志的记者这样写道:“我从来没听说过有那个小孩会因为玩儿了《我的世界》而拿起一把剑来砍人”。

  不得不说,用岩浆毁掉整个森林,甚至是村庄,确实能够给人们带来某种诡异的快感

  不过话又说回来,好奇心和百无禁忌确实是儿童的天性,孩子偶尔也会在游戏中做出一些令大人瞠目结舌的可怕事情来。有许多网友在论坛讨论中都提到,他们的孩子在发现《我的世界》中可以用铁桶携带岩浆之后,便使用它将他们一起搭建了数个月之久的建筑群烧成了灰烬——恐怕这样的结果,也是游戏的自由化所带来的必然结果吧。

 

tag: 我的世界   土耳其   下架  
选稿编辑: 游戏台编辑 责任编辑:王嘉
声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]