收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻正文

微软如何切入全平台移动应用市场:买买买

2015年02月13日 16:13 | 来源:178 | 网友评论:0

摘要:2月13日,据彭博社网站报道,微软CEO萨蒂亚·纳德拉(Satya Nadella)制定了使该公司成为流行移动应用提供商的新战略:收购它们。

  2月13日,据彭博社网站报道,微软CEO萨蒂亚·纳德拉(Satya Nadella)制定了使该公司成为流行移动应用提供商的新战略:收购它们。

  不具名知情人士透露,微软计划在未来数个月收购能在苹果和谷歌操作系统上运行的移动办公应用。过去3个月,微软收购了两家移动办公应用开发商——当地时间周三收购日程表应用开发商Sunrise Atelier、去年12月份收购电子邮件应用创业公司Acompli。

  上述知情人士称,现在微软尝试完成更多这类收购交易,考虑收购的应用类型包括笔记和项目管理。其中一名知情人士称,微软主要考虑价值在数千万至数亿美元之间的交易。

  收购应用开发商标志着微软放弃了传统策略。过去,微软专注于能在其Windows平台运行的应用,有时会把应用移植到苹果或谷歌平台上。现在,纳德拉收购开发iOS和Android应用的开发商,并把它们的应用移植到Windows平台。纳德拉把扩大微软在所有移动平台上的应用产品线作为首要任务。

  新态度

  市场研究公司Directions on Microsoft分析师Wes Miller表示,“传统上微软专注于自己的平台。微软现在的态度是,在所有平台上提供出色的体验,如果缺乏开发优秀应用所需要的专业知识,就收购具有这些专业知识的公司。”

  微软发言人未就此置评。

  上述知情人士披露,除着眼于竞争对手平台上的流行应用外,微软还希望创业公司的人才或技术能被用来增强其Windows版产品。Acompli CEO Javier Soltero在决定微软的总体移动电子邮件应用计划方面扮演重要角色。

  更多移动应用

  微软对能提高移动市场份额的办公应用尤其有兴趣。尽管微软Office是桌面办公软件领域的霸主,但市场上有许多面向手机、平板电脑等移动设备的协作、文件共享、电子邮件、电子表格和演示应用。Windows在移动设备市场上微不足道的份额,使其他应用获得智能手机和平板电脑用户成为可能。

  微软已经采取措施扭转移动办公应用市场份额低的劣势。去年,微软发布了iOS和Android版Office应用。现在,纳德拉计划通过其他流行应用进军移动办公应用市场。

  微软在对其应用以及它们在对手平台上的吸引力进行评估后,制定了收购战略。一名知情人士称,对于微软缺乏iOS或Android产品,或者产品用户不多的领域,微软会寻找价格合理的流行应用。微软感兴趣的另外一个领域是:移动设备用户以协作方式处理电子表格。

  一名知情人士称,微软不大可能收购身价超过数亿美元的应用,因为应用很难带来足够高的营收来证明如此高身价的合理性。这是微软从2012年以12亿美元收购企业社交软件厂商Yammer交易中吸取的一个教训。上述知情人士称,尽管Yammer帮助微软改变了开发文化,但对Office销售的提振作用低于预期。

  这种思维似乎排除了微软收购Evernote等身价超过10亿美元的创业公司的可能性。Evernote代表未就此置评。

tag: 微软   全平台   移动应用  
选稿编辑: 游戏台编辑 责任编辑:王嘉
声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]