收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻正文

任天堂疑对3DS烧录卡下手 部分用户无法联机

2015年02月12日 15:58 | 来源:178 | 网友评论:0

摘要:3DS主机的9.5系统自从在2月初上线之后,不论海外还是国内都陆续有使用Gateway和Sky 3DS等烧录卡的用户反映突然无法使用任何游戏的联机功能以及好友列表,但仍然可以访问eshop、网络浏览器等程序。

  3DS主机的9.5系统自从在2月初上线之后,不论海外还是国内都陆续有使用Gateway和Sky 3DS等烧录卡的用户反映突然无法使用任何游戏的联机功能以及好友列表,但仍然可以访问eshop、网络浏览器等程序。一部分玩家联系任天堂后收到了如下回复。

  该邮件的发出者是“任天堂客户问询窗口”,主要内容为“由于确认客人非法使用该商品,所以终止了网络服务功能”,疑似官方开始针对3DS烧录卡采取一定的限制措施。

  另一方面,由于这些用户收到的错误代码“002-0102”代表一种比较普遍的3DS互联网连接错误,在任天堂更新系统之后偶尔也曾出现过,而且还有不少正版玩家也遇到了相同的问题,所以也有人认为这只是任天堂的又一次例行更新故障罢了。但随着被禁的以及收到官方回复的玩家越来越多,这一说法正在渐渐失去支持者。

  从用户反映的故障现象可以看出,任天堂暂时只禁止安装烧录卡的机器访问专用的联机网络,并没有对玩家的任天堂网络ID(NNID)采取一刀切的屏蔽措施,有玩家分析这是因为还没有找到更准确地方法识别究竟哪些用户使用了烧录卡,所以只能根据卡带的访问记录屏蔽机器的MAC地址,难免误伤一些使用二手卡带的正版用户。而少了联机功能必然会对一些游戏的体验造成极大影响,比如《怪物猎人4》或是《任天堂明星大乱斗3DS》等等。

  目前任天堂官方还没有针对此事给出一个明确的说法,有玩家建议烧录卡以及二手卡带的用户最近尽量不要联机以免中招。

 

tag: 任天堂   3DS   用户  
选稿编辑: 游戏台编辑 责任编辑:王嘉
声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]