收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻正文

儿子春节快回家引关注 IT公司春节送员工回家

2015年02月12日 15:02 | 来源:178 | 网友评论:0

摘要:年关将至,各行各业在外地工作的打工者都开始准备好回家行程。然而像IT,游戏和服务等行业,不少员工依然需要留在岗位上加班加点工作到最后一天,造成了不少人因为而无法买到春运车票而被逼留在工作地?

  年关将至,各行各业在外地工作的打工者都开始准备好回家行程。然而像IT,游戏和服务等行业,不少员工依然需要留在岗位上加班加点工作到最后一天,造成了不少人因为而无法买到春运车票而被逼留在工作地?最近上海就有游戏公司提出直接包车送员工回家过年,让网友“羡慕妒忌恨”了一番。该公司的负责人表示:每个人都有回家过节的权利,不应该让旗下员工放弃这份人权。

  母亲喊儿回家吃饭引起公司关注

  记者联系到巨人公司的相关负责人,了解包车送员工的经过:原来在前两天,知名微博大号happy张江发了一组图,是征途项目组两位员工的母亲分别在菜市场和火车站拍摄下来劝儿子回家的照片。希望各自在外打拼数年的儿子能够早日回家过年,享受家人团聚之乐。

  IT行业本来加班现象就非常常见,加上员工亦因为“宅”成性而少于和家人接触交流,春节成为了员工与家人之间唯一长时间交流的渠道。该微博发出后,迅速引起了项目组关注,决定今年提前及延长放假的时间,并且允许员工使用平常加班积蓄下来的假期进行调休,部分员工甚至获得了近半个月的假期,和家人享受团聚之乐。

  报答坚守到最后的员工:专车送回家

  然而,除了延长放假时间,据《征途》项目的负责人表示,由于游戏已经推出了10年,不少员工在往年都试过因为年前加班错过了抢票时机无法和家人团聚。为了报答新老员工的敬业和坚守,所以这次项目组的领导专门包了数俩大巴,接送项目的员工穿州过省送回家和家人团聚。

  这种做法引来了不少网友的羡慕,纷纷称为“业内良心。”但亦引来其他网友的质疑:“送员工回家当然是好,但是春运期间国道必然同样拥堵不已,这一个一个送回家是否会缺乏效率?”对此该负责人则指出,这次送员工回家的活动只是送到附近各省的一二线城市,让他们方便转乘其他交通工具回乡,而其他离上海非常远省份的员工,则优先批假让他们回家。所以不会出现要等极长时间的问题。

  每个人过年都应该有回家过节的权利

  往年春运,买不到票总成了媒体争相报道的专题,不少农民工与IT民工一起被迫孤独的留在了异地,他们虽然为社会的建设和繁华付出了极大的贡献,却因此造成了亲人之间由于距离而产生的难以逾越的鸿沟,网络公司推出这种包车接送回家福利,先不论对于其可行性如何,但是这种着实体现出其人性化及社会责任心的一面的行为,是否也值得其他企业进行效仿?

 

tag: 员工   春节   IT公司  
选稿编辑: 游戏台编辑 责任编辑:王嘉
声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]