收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻正文

库克:苹果将继续发布伟大新产品 同时回报投资者更多

2015年02月11日 17:06 | 来源:cnbeta | 网友评论:0

摘要:据外媒报道,苹果CEO库克受邀参加了周二在旧金山举行的高盛技术和互联网会议。会上他再次强调苹果公司将专注于开发伟大的产品,并表示自己不相信数字,也不设定特定的销售目标。

  据外媒报道,苹果CEO库克受邀参加了周二在旧金山举行的高盛技术和互联网会议。会上他再次强调苹果公司将专注于开发伟大的产品,并表示自己不相信数字,也不设定特定的销售目标。同时还向投资者传递了一个信息:苹果不想储备现金。

  Apple Watch与中国市场

  对于四月份即将发售的Apple Watch,库克表示它将会与iPod一样取得成功。他在现场“不断”使用Apple Watch上的Siri,提到了手表上的健康功能,还有久坐提醒等。他表示,苹果想改变人们的生活方式。

  库克指出软件服务是消费者非常看重的一部分,消费者希望自己的产品能够接收更新以获得新功能。对于Apple Pay,库克说其覆盖速度超出他的预期,还指出,隐私和安全非常重要,自己的信用卡被盗刷过三次了。

  他说:“我们认为客户有权维护自己的隐私,他们只是使用我们的产品,我们没有权利去了解顾客何时何地买了何物,也没有任何理由这么做。”

  关于中国市场,库克表示:“很多人告诉我中国市场不同,中国消费者不会为伟大的产品买单。他们都错了。任何人都想要伟大的产品,虽然现在有很多人买不起,但是人们都想买。我们坚持自己的策略,屏蔽了外界观点。”

  资本回报计划

  而对于其资本回报计划,库克说:“总的来说我的观点是我们不需要储备现金来为公司提供缓冲,我们想把现金回馈给投资者。现在可能我们手上确实有很多现金,但是我们不会储备。”

  库克表示,苹果目前正在审查其资本收益项目,并将在4月宣布最新变化。苹果已经完成了其1300亿美元股息和股份回购计划中的1030亿美元,这在之前已经增加了几倍。

  根据1月27日的声明,苹果公司截至12月获得了1780亿美元现金和有价证券。其中外国子公司持有1578亿美元,只要不调回美国就不需要向美国政府纳税。

  苹果公司在不到两年的时间内已经变相借款400多亿美元用于金融派息和股票回购,包括上周发行的65亿美元和本周12.5亿瑞士法郎(约合13.5亿美元)的债券。苹果正在提高其借贷规模,想通过合理避税将更多地现金返还给投资者。

  新iPhone售价更高,屏幕也更大,这使得苹果的利润增加到创纪录水平,因此苹果公司第四季度的现金储备比第三季度增加了230亿美元。尤其是中国市场,销量增加了70%之多。

  身家亿万的活跃投资者卡尔·伊坎一直向苹果公司施压,让其增加回购,他认为苹果的股价被低估了,苹果公司的市值应该超过1万亿美元。周二苹果公司股价上涨1.9%至每股122.02美元,总市值达到了7100亿美元。

  彭博社调查显示,在苹果公司公布季度收入前一天,也就是1月26日,分析师已经将苹果公司的股价预期从每股124.12美元增加到了132.44美元。外界对于iPhone和Apple Watch的销量以及未来股票回购仍然保持乐观情绪。

  巴克莱集团的分析师Ben Reitzes在写给投资者的报告中写到:“我们相信4月份苹果将宣布一个新的为期三年的资本回报计划,规模在1500亿美元到2000亿美元之间。” 

tag: 库克   苹果   产品  
选稿编辑: 游戏台编辑 责任编辑:王嘉
声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]