收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻正文

百度推股市通APP 进军互联网证券市场

2015年02月10日 17:16 | 来源:cnbeta | 网友评论:0

摘要:2月10日下午消息,百度今日宣布开放“百度股市通”APP公测,应用大数据技术分析股市行情热点,意味着百度正式进军互联网证券市场。

  2月10日下午消息,百度今日宣布开放“百度股市通”APP公测,应用大数据技术分析股市行情热点,意味着百度正式进军互联网证券市场。“百度股市通”提供智能选股服务,基于百每日实时抓取的数百万新闻资讯和数亿次股票、政经相关搜索大数据,通过技术建模、人工智能,帮助用户获知投资热点。



  百度股市通基于大数据引擎和深度学习研究院等积累,产品通过数据挖掘和分析技术,将每天产生的新闻信息、搜索数据等与股票建立起相应的关系,从而实现通过各种信息的热度变化来实时分析股票市场板块、个股的异动。

  目前,百度股市通APP主要包含自选股、资讯、智能选股、行情及用户中心五个功能模块。其中,大数据应用的核心功能是“智能选股”,并以“热搜指数”来衡量事件的热门趋势,将所有资讯分成“最新”、“最热”两个维度。

  百度战略副总裁金宇表示:“百度的大数据和技术优势给我们进军互联网证券行业提供了有力支持,股市通旨在帮助解决股民的‘信息不对称’问题。 

tag: 百度   股市通   APP  
选稿编辑: 游戏台编辑 责任编辑:王嘉
声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]