[an error occurred while processing this directive]
收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻正文

问鼎天下MARS 三国杀点评 MARS Vol.6 马岱攻略

2014年07月10日 16:09 | 网友评论:0

摘要:马岱主打技能——潜袭:每当你使用【杀】对距离为1的目标角色造成伤害时,你可以进行判定,若结果不为红桃,你防止此伤害,然后其减一点体力上限。

策划: MARS九喏 作者: MARS天赐

1、技能分析

  马岱主打技能——潜袭:每当你使用【杀】对距离为1的目标角色造成伤害时,你可以进行判定,若结果不为红桃,你防止此伤害,然后其减一点体力上限。

  粗略来看,该技能确实极为暴力,具有菜刀武将的属性,同时克制卖血流武将,但是技能描述中有许多值得思考的地方。首先需要判定,这不得不让大家想到了红桃邓。能对马岱判定改变的ol线上武将,目前有司马懿,张角,新张角,诸葛瑾。这4位武将都能帮助马岱判定结果不为红桃,同样司马懿和诸葛瑾也能让判定结果为红桃,令马岱潜袭发动不成功,只不过条件毕竟苛刻。其次:防止伤害,然后减一点体力上限。这一点可以说是大量卖血武将的噩梦,尤其是荀彧郭嘉司马懿之类的武将,防止了伤害,这类武将想发动技能是不可能的,这让人不得不想起张春华的绝情;而最令人感到恶心的是体力上限减少一点。最后:距离1以内的目标角色。这个看似无关紧要,其实是最苛刻的条件,不过好在有副技能马术提供-1作为支持。所以,即使马岱拥有了攻击距离最远的武器麒麟弓,也不一定能发动技能潜袭。例如5号位反贼马岱,场上8位武将均未阵亡,即使马岱有马术的支持,和装备-1马的支撑,他与主公的距离也是2,是不能发动潜袭的。不过鉴于ol的特点,相信在不久的将来,马岱使用杀的时候,ol的界面会提示哪些目标武将可以被潜袭,广大的杀友们请不要担心。

2、身份适应

  主公:马岱作为主公,开局如果盲狙准确,技能发动成功的话,是可以打开一个良好的局面。但是作为主公是首先亮明身份,反贼们可以针对性选择某些控制手牌和距离的武将,如张合刘封张辽大师等等,再配合开局刷手气卡,马岱第一轮发动技能成功的概率也将大大减小。而作为菜刀,断杀在第二三轮后是常有的事。另外马岱作为主公,如果有补牌系武将如荀彧等包养,或者如陈宫刘协等辅助输出,都是比较不错的。所以马岱作为主公,可行,配合强忠有输出,但是反贼多控系,对马岱的打击也比较大,最重要的是马岱是回合外没有防御技能的武将,反贼如果强推主公,也是可行。

  忠臣:马岱作为忠臣,算是嘲讽比较高的一个武将,有输出,有嘲讽,可以为主公分担一些压力,但是如果是贴主位的忠,而且是卖血流的主公如曹丕左慈之类,被主忠盲狙也是无可厚非。

  反贼:马岱作为反贼,鉴于技能要求距离1以内才能发动技能,所以28位的马岱反比较好,37位也能接受。如此暴力的技能对卖血流武将克制比较厉害,并且反贼鉴于人数优势,在前期配合马岱成功发动技能的概率比较大,利于打出优势,所以马岱是一个不错的反贼人选,但是鉴于位置的关系,极力不推荐5号位的马岱反贼。46位的马岱反,在有-1马的情况下,8人在场也可能对主公发动潜袭,而5号位马岱反,即使有-1马,8人在场想对主公发动潜袭是不可能的。并且,马岱作为近位反贼,潜袭也是一个威慑性的技能,令主公不得不保留一张闪,来防止被潜袭,类似的威慑性技能还有徐盛的破军,可以参考。

  内奸:从技能层面上看,马岱作为内奸不是一个很好的人选。没有回合外自保技能,跳忠内身份,因为高嘲讽,很有可能被反贼集火阵亡。但是作为一个4血武将,如果低调一些,也是可以存牌求得爆发的,整体来说,做内可以,但是无自保,缺乏控场能力。

  综上:马岱无论忠反都是极好的选择,作为主公和内奸略次。

3、技能使用

  马岱的潜袭,针对满血的武将是可以无脑发动潜袭的,而急于秒杀非一血上限武将,或者酒属性杀铁索传导伤害之类,极力不推荐发动技能。

  本屌丝今天挂树旁观了几局马岱,总结出了以下几点:1,马岱的潜袭,杀一血上限武将杀中判定成功,该武将直接死亡,跳过求桃,因为体力上限已经没有,求桃已经无用。2,马岱酒杀中且判定成功后,同样只减一点体力上限,所以酒杀请慎重,避免无脑发动潜袭,3,潜袭技能描述上来看,马岱是可以减掉蔡文姬所有体力上限,令蔡文姬阵亡,而不被断肠的,应该是继张春华后第二个不怕"吃菜"的武将。除此之外,马岱也是一个靠杀吃饭的菜刀武将,所以使用马岱游戏时,请注意杀的宝贵,避免断杀神级伴随整场,具体理论请参考太史慈,韩当等武将,如果仍有不懂,请参照三国杀解说张坤姐的"杀"的爹妈属性理论!

tag: 三国杀   问鼎天下MARS  
选稿编辑: chenzhenyu 责任编辑:王嘉
声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]