[an error occurred while processing this directive]
收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻正文

林奇游族年会演讲:2014重新激活迎接变化

2014年01月27日 16:09 | 网友评论:0

摘要:行业在飞速变化、公司在发展壮大,2013年的游族网络经历了手游爆发、资本狂热,依然走得稳健,这与公司的机制是分不开的。林奇表示,未来游族公司规模会越大越大,人员也会越来越多,在经营管理上必然面临更多提升的指标。

  1月27日消息,游族网络CEO林奇上周五在公司年会上表示,“激活”是今年游族网络年会的主题,也是公司在2014年的主题。在互联网乃至游戏行业的发展中,能生存下来的不是最强壮、最凶猛的,而是最能适应变化的。“重新激活,迎接变化”将是游族网络在2014年贯穿全年的主旋律。


 

  游族网络年会于1月25日晚在上海万豪虹桥大酒店举行。2014年时值游族网络成立5周年,林奇在演讲中回顾了公司五年以来走过的历程,对2013年的业绩做出了评价,也对新年提出了新的目标,并鼓励员工时刻保持创业精神,更新自我。

  2013:三项成绩两个幸运

  林奇在演讲中提到了游族网络在2013年的三项重要成绩:《女神联盟》登顶、手游业务起航、海外拓展渐佳。他表示《女神联盟》从立项、宣传到精细化运营同时达到了他对于千万级大作的标准,在商业策略、市场时机跟产品定调以及运营细节上也到了游族在做单个项目时最好的状态。在手游领域与海外业务上,游族也迈出了很好的一步,既看得到成效,也看得清目标。

  林奇称游族网络自2009年成立以来无论页游、手游的首款产品都有不错表现,这是大时代带来的机遇,而游族人又抓住了机遇。对于2013年,一个大的幸运是完成了去年定下的充值目标实现公司收入突破,另一个幸运来自于资本市场的助力与肯定。当然,除了运气之外,善于把握机遇才使得游族在过年有所斩获。


 

  2014:两项精进三个提升

  除了对2013年的总结,林奇也从多个方面对2014年以及未来几年的发展做了展望,重点包括战略层面与业务层面的两项精进。在战略层面上,如何产出精品内容,持续提升核心竞争力,打造好产品好IP;如何获得精准用户,建立结构化数据体系,这是需要精进的一个方向。而在业务层面,林奇表示公司定位已从研发商转型为研发+发行商,除开自研业务线,页游手游两大业务在2014年增长率至少跑赢行业增速,这也是精进的方向之一。

  行业在飞速变化、公司在发展壮大,2013年的游族网络经历了手游爆发、资本狂热,依然走得稳健,这与公司的机制是分不开的。林奇表示,未来游族公司规模会越大越大,人员也会越来越多,在经营管理上必然面临更多提升的指标。他从管理水平、全球化思维以及员工素质三个方面阐述了游族网络新年急需提升的目标,这是任何公司成长为巨头的必经之路。

  总结:顺应变化重新激活

  按照林奇的判断,无论是移动互联网的爆发、社会体制的变革、传统行业的逆袭以及知名IP的争夺,都显示出行业拐点已至,产业不再有常态的增长逻辑,谁都可能被干掉或被超越。

  林奇坦言自己曾因公司的发展问题有过很多焦虑。他表示只要顺应变化,重新激活自我,保持创业的激情,一切问题总能迎刃而解。为此,他希望在新的发展阶段,每位员工在保持现有水准上都能重新激活,加速迭代,跟上公司的前进节奏。

  说到企业的基因与文化,林奇从互联网文化与产品文化两个纬度诠释了自己的理解。他认为互联网文化最根本的就是用户文化与草根文化,以用户为中心,能解决实际问题,这也是游族一直坚持的企业文化。而专注、极致、口碑、快,这是基于用户文化提升企业战斗力的要诀。他以项目组每日与用户深入沟通一次的事例强调了互联网文化对游族的重要性。

  此外,林奇还提到了游族的公司基因,简单、犀利、体验、学习,围绕“分享简单的快乐”使命不断升级,他表示这些已在优秀员工与项目组身上得到很好的体现。

  在演讲的最后,林奇以年会酒店名称“万豪”作喻,希望未来游族员工都能成为“土豪”,一起成就“万豪”。

选稿编辑: jianzhi 责任编辑:王嘉
声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]