收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻正文

《炉石传说》职业再变:亲闺女首次被冷落!

2014年01月02日 10:26 | 来源:央视网游戏 | 网友评论:0

摘要:《炉石传说》新版本中“亲闺女”法师的调整,成就了德鲁伊的崛起。均衡的卡组配牌、最强的5费卡牌、攻击+防御双持英雄技能……这是一个十分完善的职业。

  12月12日,电商疯狂以“要爱”的名义掀动全民购物潮时,暴雪卡牌网游《炉石传说》亦进行了公测前最大一次变革:1.0.0.4217版本全新“天梯系统”上线。

  新“天梯系统”将从前的“无限”爬梯,变革为25档天梯级别,每个月重置天梯排名,使竞技变得更具有挑战性——事实上,随着参加ECL电竞比赛,《炉石传说》已经开始踏出成为电竞项目的步伐!


 

  而新版本里改变的也不仅天梯系统,更深层次的改变来自于对职业的调整,比如猎人“关门打狗”卡牌的替换等,在新版上线之初就在玩家间引发强烈的震荡。时至今日,职业改变的影响力开始显现,首当其冲的就是——法师职业竟不再热门!

  (暴雪,你是肿么了?!吉安娜可是你的亲闺女啊!)


 

  【再见,冰冻三姐妹】

  《魔兽世界》里法师知名的滚键盘组合技能就是“冰冻三姐妹”——暴风雪、冰锥术、冰霜新星。在《炉石传说》里,法师吉安娜同样凭借这三个技能称霸全场,一度成为新手最喜欢使用的职业。

  可惜,在新版本里,“冰冻三姐妹”的卡费(类似行动点的概念)全部提高了1点。而就是这1点,让“冰冻三姐妹”几乎等于告别了赛场。原则上,法师还是可以玩的,并且还是可以玩出速攻流。但是,你会怀念过去三姐妹齐出+炎爆秒杀的日子而已。


 

  【一代补丁一代神】

  而职业风向的转变,早已在北美和欧洲悄然发生着。随着新一期MLG《炉石传说》周赛结束,MLG官方公布的欧洲及北美赛区前三名的牌表中,曾经称霸MLG的法师卡组不见踪影。取而代之的,是速攻盗贼开始抬头;同时,拥有最强6费怪火元素的萨满、以及最强5费怪利爪的德鲁伊则再次回到人们视野。

  在“一代补丁一代神”的改版风格中,也许唯一还在坚挺的就是术士大爷了——无论怎么改,它都稳占平民速攻流的首选。


 

  【德鲁伊终于出头了】

  “想不到一直被漠视从来不得志的德鲁伊也有翻身的一天”,这件事上次发生是在什么时候来着?似乎是TBC时代,可飞可变熊可野可坦的德鲁伊火了。

  如今这种咸鱼翻身又发生在德鲁伊身上——《炉石传说》新版本中“亲闺女”法师的调整,成就了德鲁伊的崛起。均衡的卡组配牌、最强的5费卡牌、攻击+防御双持英雄技能……这是一个十分完善的职业。


 

  也许,《炉石传说》公测开放后的第一职业桂冠,就将被德鲁伊摘得。潜行者瓦莉拉大姐,你怎么看?

tag: 炉石传说  
选稿编辑: jianzhi 责任编辑:王嘉
声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]