[an error occurred while processing this directive]
收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻正文

《藏地传奇》携手韩寒《后会无期》宣传片曝光

2014年07月25日 16:00 | 来源:新浪游戏 | 网友评论:0

摘要:与当下常见的电影合作模式不同,《藏地传奇》和《后会无期》此次的合作并不是基于题材或风格或调性上的相通。两者一个是公路电影,一个则是MMO游戏;一个充满文艺范,一个弥漫暗黑风……那促成他们合作的基础在哪里呢

  MMO新游《藏地传奇》正式宣布,与韩寒导演处女作《后会无期》达成正式合作。而双方跨界后推出的首部宣传片也火热出炉了。但这两者在各个方面都有着很大的差别,那它们为什么能够一拍即合呢?

  电影网游合作新形式

  与当下常见的电影合作模式不同,《藏地传奇》和《后会无期》此次的合作并不是基于题材或风格或调性上的相通。两者一个是公路电影,一个则是MMO游戏;一个充满文艺范,一个弥漫暗黑风……那促成他们合作的基础在哪里呢?

  作为转型导演之后的处女作,韩寒想要通过《后会无期》表达的主题可以概括为:“走出小天地,融入大世界”。如果说《后会无期》是用100分钟走出另一种人生的话,那《藏地传奇》就是用246天去重建一个世界了。两者之间的共同点在于,他们都希望和一个没有代入感的世界后会无期。这种通过主题的呼应实现合作的形式,也许会将成为之后电影网游合作的新形式。

  
《藏地传奇》携手《后会无期》重建一个有代入感的世界

  此次重建一个新世界,《藏地传奇》提出了一个很新鲜的词汇:代入感。也许这个词到目前为止还只在游戏媒体和高玩中流行,但代入感的确是藏地传奇对MMO未来的一个思考,那就是如何让玩家更好地融入到游戏世界中来。

  目前,一般游戏都会通过剧情或者画面来营造代入感。不过,单纯一个维度的体验,很难让玩家能有立体化体验,所谓的“融入”也就无从谈起。而藏地传奇在围绕代入感重建这个世界时,是从剧情、战斗、探索、成长等多维度入手的。这个世界的剧情能像电影一样充满悬疑,战斗可以全无锁定更加多变,甚至还有主机式的副本探索……所有这些,让玩家在体验游戏时有更多的变化和惊喜,因此也更能融入到这个世界中来。

  值得注意的是,今天与《后会无期》合作的消息,是继昨天发布“重建一个世界”的预告站,藏地传奇短短两天之内的第2个大动作。不难看出时隔246天回归之后,藏地传奇的决心和姿态。到底游戏接下来还会有什么举动,让我们拭目以待。

tag: 宣传片   韩寒   传奇  
选稿编辑: zhoushiran 责任编辑:王嘉
声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]