[an error occurred while processing this directive]
收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻正文

《灵魂回响》主创谈副本设计理念

2014年07月22日 10:00 | 来源:新浪游戏 | 网友评论:0

摘要:畅游代理,奇幻卡通风3DMMRPG《灵魂回响》破晓内测圆满落幕。在这个多元化的探险世界中,就像游戏制作者想展示给玩家的富有探索趣味的冒险一样,对于副本的定义同样如此。充满着未知挑战的关卡,也期望带给玩家不一样的冒险体验。

  畅游代理,奇幻卡通风3DMMRPG《灵魂回响》破晓内测圆满落幕。在这个多元化的探险世界中,就像游戏制作者想展示给玩家的富有探索趣味的冒险一样,对于副本的定义同样如此。充满着未知挑战的关卡,也期望带给玩家不一样的冒险体验。


 

  【为剧情服务的副本】

  你永远都希望在一个新奇的世界体验到未知的乐趣,而不是在同一条道上来回地走。《灵魂回响》以剧情为中心,根据提前设计好的冒险剧情来设计关卡。比如玩家会为了救助村民,而进入副本探索,在这样的背景下,游戏根据不同怪物的种类和习性设计相关的关卡,同时,惊险的闯关也会伴随着惊喜的奇遇和获知更多游戏的秘密,来缓解玩家高度紧张的神经。为了不让玩家产生剧情脱离的感觉,《灵魂回响》的关卡设计也在玩家可忍受的频繁战斗之内。



 

  【恰到好处的解谜提示】

  遵循探险的定义,《灵魂回响》的关卡设计多种多样,从破解机关到文字谜题,从拆除陷阱到破解密码,不一而足。巧妙设计的关卡,既没有直接告诉玩家应该怎么去破解谜题,又能让玩家收到有恰到好处的提示。比如,在谜题的必经之路上放一块石碑让玩家阅读,或者通过救助路人NPC来获得解开谜题的关键。玩家在副本中的所有行为,都可能会影响游戏闯关的节奏。



 

  【成就感的奖励收获】

  对于喜欢PVE的玩家来说,《灵魂回响》副本所提供的海量经验足够升级,玩家通过努力也可以获得与游戏难度相匹配的奖励。一场BOSS战之后所得经验和物品、一条分支路口内的宝箱、一个完美结局等,在玩家闯关之后会有一种物有所值、意犹未尽的感觉。


 

  此外,当通关之后所获的奖励并非鸡肋的无所大用,你可以使用特殊的金钱买到一些稀有武器,或者得到一件特殊服装。这些新的武器和服装将完全改变了你在下一次通关时的游戏思路。


 

  张驰有度的剧情、适当提示的谜题、具有激励作用的反馈,《灵魂回响》充满未知乐趣的探险副本,正是一个成功的游戏所必须的关键。


 

 

tag: 副本   设计理念   回响  
选稿编辑: zhoushiran 责任编辑:王嘉
声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]