收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻正文

《征途》秘籍——单挑“冰火”全攻略(中)

2014年01月07日 15:52 | 来源:央视网游戏 | 网友评论:0

摘要:如何做到快速而准确切号呢?除掉鼠标的操作外。开号的顺序也有很大关系。笔者是5开打冰火,开启5个客户端后,每次都是按3号、4号、5号、1号、2号这样的顺序依次上号的。也就是说,每次为1号回血时,我都是去点第四个客户端。时间长了,已形成条件反射,根本就不会出错。对,要的就是熟能生巧,习惯养成很重要。做不到这一点,就别想玩“单挑”。

  草蛇灰线,伏脉千里。我们接着上文(《征途》秘籍——单挑“冰火”全攻略(上))继续讲解《征途》“冰火副本”单挑通关攻略!

  四、瞒天过海,招怪15次

  队长开启副本,5个号依次进入“暗路迷踪”,队长去招怪。招怪可是大有讲究。首先,招怪时,应站在屏幕远端,不要距离怪物太近,否则怪物提前来攻击,会打乱你的节奏。其次,理论上,副本的前10次招怪是免费的,但我们可以使用“瞒天过海”大法来个15次免费招怪。

  其方法是:队长招到第10次的时候,对话NPC后,先不要点确定。这时把其他队员跑过来,也来“不点确定”招怪。5个号(或6个号)全部与NPC对话,呼出对话框后,再依次全部点确定。这样,14次(或15次)招怪就都是免费的。

  多出来的“免费招怪”,使得副本内的怪物数量比通常增加了近一半之多。这样大大提高了你在短时间内刷够“五行封印石”的几率,完全不必等黄怪,节省很多时间,“单挑通关”的真正含义就是“与时间赛跑”。招完怪,所有号切换二重箭,开启自动攻击。最多10分钟,就能刷够封印石。

  队长捡够封印石,关掉“自动打怪”去开门(不必理会其他号),开门的位置也要定在屏幕远端,利于快速进入2层!所有号点确定,进入2层。此时所有号的“自动打怪”会因切换地图而自动关掉!

  五、超级跟随,速过涡流区

  来到二层门口,所有号拉无敌,深入地图!为了争取时间,我们不能一个一个号地往里跑。笔者的做法是:1号开无敌,然后马上按“G”键跟随2号,切换到2号后,立即拉无敌,带着1号往里跑。+7的无敌,完全能让两号安全通过涡流区。其余号也同样操作,这样又能节省一定时间。

  笔者有过3个号“跟随跑”的记录,两轮就完成6个号落位。能不能行,就要看你的键盘操作是否够好!当然,如果你有更好的“超级跟随”的方法也可以。

  这里笔者只讲一点,我的所有号的“无敌”都是放在键盘1和2的位置上,这样便于操作。我的键盘操作是这样的,大家可以使借鉴下:中指按2——无名指按1——大拇指按G——鼠标左键在队伍里去点要跟随的号。这是笔者经过多次实践,总结出来的最科学,没有一点多余动作的操作方法。不仅是过涡流,后面点灯时也要用到超级跟随,所以,这个必须熟练掌握。

  所有号全部落位栅栏左侧的A坑内(逆时针算,依次是A坑、B坑、C坑、D坑,而其所对应的灯,为A灯、B灯、C灯、D灯、),准备点灯!

  六、双灯齐点,与时间赛跑

  还是那句话,“单通冰火”的精髓就在于“与时间赛跑”。如果只是打“冰2”的话,我会选择用3个号一盏灯一盏灯地点,现在要为“冰3”争取时间,所以我选择同时点两盏灯。下面是本章节的难点,大家仔细看!

  无论我是5开,或者6开,我只会挑出4个来点灯,其余号在A坑内待命即可。毕竟操控的号越多,越容易出错。

  第一步:把一个仙(1号)和一个打手(3号)用跟随,从A坑跑到B坑内。然后1号冲出,绕B灯一周,把4只护灯老鼠引到自身上进行“抗怪”,挂上“神农护佑”;切换到3号,3号跑到B灯处,对话NPC,下马,打坐,然后“点灯”!

  第二步:难点来了,大家理好“切号顺序”。

  1、切换2号(另一仙),2号冲出,绕A灯一周,把4只护灯老鼠引到自身上,挂上“神农护佑”。

  2、切换到4号(另一打手),4号跑到A灯处,对话NPC,下马,打坐,然后“点灯”!

  3、这时,1号的血量将尽,切换1号吃“天香”、或使用“强化回春术”和“救赎”进行补血,依据情况,灵活掌握。

  这个过程是“双灯齐点”最难的地方。

  首先,我们在控制角色跑位时,一定要同时通过队伍头像,观察各个号的血量情况,宁可放慢跑位节奏,也不能让“抗怪”的仙血尽挂掉。

  其次,“抗怪”仙绕灯一周后,要稍稍远离灯,避免掉5万血。这个距离,一定要把握好!

  最后,打手在“点灯”的过程中,是不能吃天香的(否则本次“点灯”无效),也不能用别的号使用“强化回春术”和“救赎”为其回血,只能硬抗。如果点灯号的血量实在不够,那么“抗怪仙”的位置就要更精确,既要不受“掉5万血”的影响,还要保证释放“神农护佑”时能够加成到“点灯号”上。而且“抗怪仙”释放“神农护佑”的时间就要放在“点灯号”落位之后!

  4、B灯亮后,3号站起、骑马跟随1号,1号带着3号跑到墙根儿、脱离老鼠;这时,A灯也会很快亮起,灯亮后,4号站起、骑马跟随2号,2号带着4号去跟随1号。1号带着大家跑到C坑内,用同样的办法,点亮C灯和D灯。

  七、闪电切号、源于习惯养成

  2层的点灯,包括后面3层的“抗封印”,都涉及到“快速切号”,(所谓“切号”,就是由这个号,切换到另一个号上。)

  切号很简单,就是点电脑任务栏中的窗口即可。但要做到快速、准确切号,可就不简单了。本来我想为1号回血,但忙中出错切到2号上了,结果耽误时间,1号血尽挂掉。像这样的错误,是初学者经常犯的。

  如何做到快速而准确切号呢?除掉鼠标的操作外。开号的顺序也有很大关系。笔者是5开打冰火,开启5个客户端后,每次都是按3号、4号、5号、1号、2号这样的顺序依次上号的。也就是说,每次为1号回血时,我都是去点第四个客户端。时间长了,已形成条件反射,根本就不会出错。对,要的就是熟能生巧,习惯养成很重要。做不到这一点,就别想玩“单挑”。

  4盏灯都亮后,把所有号都跑到过去打B坑和C坑中间靠后的位置去打“鼠王大哥”,这个很简单,放逐跟上(2号仙加,因为1号仙在进三层后马上需要使用放逐),很快就能干掉“鼠王”。至此,冰2顺利通过!

  目前,能够一人多开单挑“冰2”的人很多,但往往耗时较长,不能为3层留出足够时间!笔者想说的是:这本就是个熟能生巧的事,不要着急,你可以对照一下本文,看看你哪个地方消耗了过多的时间,然后优化一下自己的操作。

tag: 征途   秘籍   单挑   冰火   全攻略  
选稿编辑: tanyan 责任编辑:王嘉
声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]