[an error occurred while processing this directive]
收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻正文

2014中国游戏产业报告:页游收入202.7亿元

2014年12月23日 15:58 | 来源:人民网 | 网友评论:0

摘要:2014年,是网页游戏市场正版化或者说IP潮的关键一年,同时也是产品月流水纷纷突破1亿元大关的一年,国产页游市场已经进入了成熟期,商业模式、竞争格局基本稳定,是一个“正在奔跑的行业”。

  2014年,是网页游戏市场正版化或者说IP潮的关键一年,同时也是产品月流水纷纷突破1亿元大关的一年,国产页游市场已经进入了成熟期,商业模式、竞争格局基本稳定,是一个“正在奔跑的行业”。

  事实上,相比移动游戏以100%以上速度保持快速增长,2014年网页游戏产品线尽管有所收缩,但是在强IP、抓精品影响下依然实现“平稳扩张”。根据中国音数协游戏工委(GPC)、CNG中新游戏研究(伽马数据)、国际数据公司(IDC)共同推出的《2014年中国游戏产业报告》(以下简称“报告”)显示,2014年,中国网页游戏市场实际销售收入202.7亿元人民币,同比增长58.8%。

  报告认为,随着产品优胜劣汰倒逼行业升级,部分拥有较为优质产品的网页游戏企业还是能够产生稳定现金流,支撑研发、运营团队的进一步发展。游族网络COO陈礼标认为,产生和制作精品的关键是“产品的系列化”,以及“对于大IP的应用”。

  从2014年市场中反响较高的网页游戏新贵来看,《大天使之剑》、《大闹天宫OL》、《战神诀》等在正版授权刺激下,将收入水平带上了新台阶。据了解,改编自马荣成漫画《风云》的页游《风云无双》在今年6月流水已经突破1亿,《奇迹MU》正版授权ARPG页游《大天使之剑》的60天总流水达3.2亿。

  报告分析,正版IP的力量之所以成为提升收入水平的新动力,与整个市场版权维护的环境密不可分。比如,在“剑网2014”专项行动、知识产权法院设立等加大维护版权力度下,网页游戏山寨化的问题得到了一定改善,网页游戏企业购买或者培育IP的意愿更加积极主动。

  此外,网页游戏市场虽然因IP获取而提高了成本,但其在用户获取方面相对容易了许多。报告显示,尽管来自于电视广告等传播形式带来的每用户成本高达数百元,但是用户质量和忠诚度较以往有了很大提高。

  中国游戏产业报告分析师也认为,在提高用户留存、付费转化率等方面,IP无疑起到了积极影响。预计在正版意识潮流导向下,游戏作品的生命周期相对得到扩大,促使整个网页游戏市场稳步增长。

tag: 2014   中国游戏   产业报告  
选稿编辑: 游戏台编辑 责任编辑:王嘉
声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]