[an error occurred while processing this directive]
收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻正文

微软将推出应用程序和游戏流媒体服务

2014年12月18日 15:55 | 来源:人民网 | 网友评论:0

摘要:据国外媒体报道,微软正在研发一项新服务,能让用户在其平台上进行应用程序和游戏流媒体操作。

  北京时间12月18日消息,据国外媒体报道,微软正在研发一项新服务,能让用户在其平台上进行应用程序和游戏流媒体操作。

  据报道,这项服务的研发名为“阿卡迪亚(Arcadia)项目”,显而易见的是,“阿卡迪亚项目”的新技术是微软基于其Azure云服务在微软操作系统上开发的。值得一提的是,阿卡迪亚这个项目名称和“光晕”也扯上了联系,阿卡迪亚和科幻第一人称射击游戏“光晕”所构建的宇宙中一个地球殖民地同名。

  根据ZDNet网站的报道,新研发的“阿卡迪亚项目”将会用于取代微软公司在2013年推出的Rio游戏流服务,除游戏外,新服务还能进行应用程序的流媒体操作。可以肯定,新服务将主要面向Windows设备。然而,有消息称,微软正在考虑让其用户能通过“阿卡迪亚”把安卓游戏和程序数据通过流媒体转换到Windows设备上来。这不失为一种解决Windows手机应用程序短缺的办法。

  除此之外,阿卡迪亚项目在一份被公开的招募广告中提到,具有非微软系统工作经验,尤其是安卓和IOS系统工作经验的应聘者优先,这是否意味着阿卡迪亚能在非Windows平台上运行?

  考虑到微软最近几个月内所做的跨平台努力,阿卡迪亚在非Windows平台上运行这一想法听起来并不之前所认为的那样荒谬。

  据认为,阿卡迪亚的研发还处于早期,不太可能在微软1月21号预发布Windows10操作系统的时候与观众见面,因此,要揭开阿卡迪亚的面纱,观众可能要等到2015年秋Windows10操作系统正式发布的时候了。 

tag: 微软   应用程序   游戏流媒体  
选稿编辑: 游戏台编辑 责任编辑:王嘉
声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]