收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻正文

盛大文学进军手机游戏 尝试全新商业模式

2014年09月22日 14:02 | 来源:178 | 网友评论:0

摘要:作为第三届全球移动游戏开发者大会(GMGC)的合作伙伴,盛大文学将于9月25日宣布全新版权战略合作策略,通过“委托开发-发行分成” 的模式正式进军手游业。

  作为第三届全球移动游戏开发者大会(GMGC)的合作伙伴,盛大文学将于9月25日宣布全新版权战略合作策略,通过“委托开发-发行分成” 的模式正式进军手游业。

  据悉,此次盛大文学将以旗下主力网站起点中文网为“起点”,凭借原创故事的内容资源和品牌优势,进军手游业。相关负责人透露,盛大文学将尝试“委托开发-发行分成”模式,即:向开发商免费授权有效期为三年的作品使用权—委托开发商研发—完成后由起点负责游戏发行—产生收入后与开发商按一定比例分成。

  业内人士认为,“委托开发-发行分成”是盛大文学商业模式上的又一次创新。“内容资源是盛大文学的立身之本与最核心竞争力,在此基础上的版权运营,无论是直接销售的模式,还是 ‘委托开发-发行分成’的模式,都是我们对版权价值最大化的主动探索。”盛大文学相关负责人强调:“新模式只是向优秀的游戏公司提供个别作品的三年免费使用权,我们将尝试通过这种新的模式,为原创网络文学作品的版权开发运营提供更多可能性,为作家创作更多价值。”

tag: 手机游戏   盛大文学   进军  
选稿编辑: 游戏台编辑 责任编辑:王嘉
声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]