BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:e0138cb8-301e-002c-1223-25ba54000000 Time:2019-06-17T15:44:59.9786008Z
收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻正文

解读中手游Q2营收2.7亿元 应书岭留任COO

2014年08月19日 14:35 | 来源:178 | 网友评论:0

摘要:8月18日晚,中国手游则正式发布了2014年第二季度财报,中国手游该季营收为2.746亿元环比增长27.9%,而净利润则为5490万元环比增长58.2%,这样的业绩表现可谓发挥出色。

  对中国手游来说,2个月前的一场惊天“人事地震”,让之前对中国手游了解甚少的人开始认识这家公司,显然那个时间对中国手游的管理团队来说:如坐针毡,很多人在猜测为何中国手游一天之内会免职九位高管,而这些免职高管正是促成中国手游在2013年成功转型智能机平台、并在2013年下半年让中国手游成为国内移动游戏发行商一霸的主要功臣。

  在事件发生后1个多月,中国手游首先于8月14日晚间发布了一则公告,称“公司董事会下属的独立委员会已经完成对“中手游行贿”传闻的评估,独立委员会与传闻中的涉案人员进行了面谈,并对大量文档、数字信息和数据进行了评估,结果并未发现中手游或中手游员工存在行贿行为。” 从这则公告上,中国手游官方否认了之前传闻。

  8月18日晚,中国手游则正式发布了2014年第二季度财报,中国手游该季营收为2.746亿元环比增长27.9%,而净利润则为5490万元环比增长58.2%,这样的业绩表现可谓发挥出色。同时,我们还应注意财报中透露的第三季度业绩预期,中手游预计,”2014财年第三季度总营收将达到人民币3.3亿元至3.5亿元。”这意味着,对第三季度的收入,中手游预期的环比增长是20.2%-27.4%,这依然是一个较高的增长率。

  对行业一直关注的人事变动的结果,同日,中国手游也发布公告,“应书岭将继续留任中手游,主要负责集团与第三方游戏开发商的游戏代理发行业务,汇报上级依然为集团CEO肖健。”

  或许是出于表军心的目的,中手游表示:“二人(肖健、应书岭)打算在公开市场按照现行市场价格或是通过私下协商交易,各自购买公司价值人民币1000万元的美国存托股份。”

  有着调查结果打铺垫、第二季度良好收入表现、留任应书岭的结果,以及第三季度的高增长预期,今天晚上中国手游在开盘后股价即上涨。

  话题人物:肖健、应书岭

  其实早在今天留任应书岭为中国手游COO之前,肖健就打过“预防针”,6月下旬,在对中手游的内部信中,肖健即表示“新的架构已确定,并已恢复正常工作状态,可以说我们已做好了为接下来爆发式增长的准备。”

  应书岭当时则表示:“我和Ken在一起创业5年,中国手游就像是我的孩子,我对它有着深厚的感情。”

  记者在刚刚结束的Chinajoy期间,也见到了两位事主。

  肖健当时对笔者的表示就是:“恢复正常,理顺业务,跟应书岭工作依旧有分工”,同时他也谈到了2014年手游发行相比去年门槛越来越高的情况。这也无怪乎在CJ期间举行的中国手游战略发布会上,肖健一口气宣布了《航海王onepiece》《龙珠Z》《聪明的一休》《火影忍者》《侍魂》《拳皇97》《合金弹头2》《三国战记》《大航海时代5》等产品及IP合作的情况,要么不做、要么就做透,这是肖健的态度。

  在CJ期间记者某日见到应书岭本人时,当时第一感觉是他对这两个月来的风波很淡定,“其实很多实际工作已经恢复了”,这是应书岭当时对笔者的表示,而席间应书岭讲了很多他所了解的目前的发行市场,虽然CJ期间唯一他公开亮相的活动是中国手游的战略发布会,但他并不像媒体所猜测的那样,其实他依旧战斗在发行一线。

  对所有人来说,等待的其实就是今天的任命,给行业、投资人一个正式的最终大结局。这就是真相,很多人以为还会有后继事件发生,但其实很快中国手游内部就已经有了结果和安排。

  业绩大涨的原因:巨大产品量背后孵化爆款手游

  为何中国手游能在Q2实现大幅的增长?重要的原因就是中国手游储备了大量手游产品待发,据了解未正式发布的新产品已囤积了几十款之多,这还不包含此前肖健在发布会上公布的一大批正版IP或者代理的海外知名产品。

  凭借大量的产品试错,中国手游几乎每隔一个季度都能囊获一款、或者数款月流水达到几千万量级的手游产品,而在最近实现这一成绩的则是《超级英雄》。

  对于手游发行市场热点的把握上,中国手游参考的一个重要对象就是PC游戏市场,ARPG/MOBA类一直以来都是PC上的热门题材,在CJ期间的发布会上,应书岭则代表中国手游公布了旗下的两款战略级产品《全民枪战》《英雄之刃》,他们分别针对的是FPS、MOBA竞技题材,同时为了打造竞技生态圈,早在今年初,中国手游即宣布赞助WECG电竞联赛。

  行业来说,很多发行商希望发行精品,但现实的情况是,如果没有足够的产品试错,难以真正获得高收入的精品游戏。

tag: 中手游   Q2   营收  
选稿编辑: 游戏台编辑 责任编辑:王嘉
声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]