BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:7ff57bfd-901e-0080-4fd3-259bc3000000 Time:2019-06-18T12:44:25.5333983Z
收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻正文

海外分析师:欧美手游开发商格局重新洗牌

2014年08月11日 14:21 | 来源:178 | 网友评论:0

摘要:海外分析师:欧美手游开发商格局重新洗牌

  最近,Cowen & Company分析师Doug Creutz对欧美手游开发商进行了对比,Creutz发现,辛普森一家的影响力似乎没能够赶得上社会名流卡戴珊。

  EA正眼睁睁看着自己最大(推出时间也比较久)的手游开始逐渐失去吸引力。像Glu、King和暴雪等发行商最近在手游排行榜的位置有所攀升。这就是手游市场的困难和复杂性,即便是传统游戏业大佬EA这样的公司也会在手游领域遭遇挑战。随着2014年智能机和平板应用(包括手游)收入即将突破200亿美元,没有任何一家发行商愿意错过良机。

  《辛普森一家:枯竭》发布于2012年2月份、《模拟人生免费版》发布于2011年12月,这两款游戏是EA在智能机平台最成功的手游,但据Doug Creutz分析,两款作品都在走下坡路。在6月至7月之间,《辛普森一家》在iPhone收入榜的排名下滑了9位至第19名,《模拟人生》的排名则下降了6位至第20名。EA的第三大手游作品《宝石迷阵》则完全跌出了iPhone收入榜前20名。

  Creutz说,“因此,EA的市场份额在iPhone、iPad和Google Play下滑了13%至20%。在EA的游戏还苦苦挣扎的时候,其他的游戏发行商却在不断增长。最近比较值得注意的是Glu Mobile发布的《金·卡戴珊:好莱坞》,这款游戏或成为Glu历史上收入最高的手游作品,目前该工作室是iPhone发行商收入榜第四名,Google Play发行商收入榜第10名,很明显这是由于新推出的游戏带来了较大的收入增长”。

  Creutz说,“《卡戴珊》继续保持了在美国和英国地区收入榜前五名的位置。”

  Glu的手游收入只会增长更多,因为最近该公司收购了开发商Cie Games,而后者的竞速游戏非常受欢迎。如果两家联合的话,Glu与Cie合体可以在Google Play的排名从第10增长到第4名。

  Supercell凭借3款游戏的强势表现,依然稳坐iOS收入榜冠军。手游发行商巨头King又取得了新的成功,而且该公司甚至不用凭借任何名流或者电视明星。虽然该公司到目前为止依然没有一款可以比肩《糖果传奇》收入级别的作品,但最近几个月发布的《泡泡女巫传奇2》表现良好。在7月份,这款泡泡龙游戏成功爬到iOS收入榜第12名和Google Play收入榜第7名。

  Creutz说,“King现在已经有4款游戏进入了iOS和Google Play收入榜前20名,这是其他任何顶级手游开发商都做不到的,King在Google Play收入榜前十名有4款游戏入榜”。

  在今年3月份IPO的时候,King吓到了投资者们,该公司的股价从上市当日的22.5美元迅速降到16美元,因为投资者们担心《糖果传奇》收入对该公司的影响太大会带来风险。为证明自己的实力,该公司专注于发布一大批收入表现良好的手游作品,虽然并没有能够赶上《糖果传奇》但已经足以让很多开发商羡慕,《农场英雄传奇》、《宠物大营救》以及《泡泡女巫传奇2》都在收入榜表现优异。

  最后要说的是,开发商暴雪推出的免费卡牌战斗游戏《炉石传说》在7月份重新回到了前20名。该游戏还没有推向iPhone或者Google Play平台,目前在iPad收入榜排名第19,这很大一部分原因是暴雪开始为其推出内容更新,上个月该公司为《炉石传说》推出了内容更新《纳克萨玛斯的诅咒》(Curse of Naxxramas)。

  Sterne Agee公司的分析师Arvind Bhatia认为该游戏可以长期在手游平台获得盈利。Bhatia说,“《炉石传说》的收入增长持续稳定,而且如果未来推向其他平台,比如iPhone和Android设备,该游戏的收入一定会继续增长”。

  现在说《炉石传说》似乎还有点早,但可以看出的是,暴雪的这款作品有很高的收入增长空间。暴雪已经把该游戏针对主要市场做了本地化,比如韩国和中国市场,但目前还没有发布日文版。日本市场在手游方面的消费比其他任何单独的市场都多,如果《炉石传说》能够在日本市场站住脚的话,暴雪的收入就多了一份保障。

tag: 分析师   格局   开发商  
选稿编辑: 游戏台编辑 责任编辑:王嘉
声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]