[an error occurred while processing this directive]
收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻正文

UCloud手游王侯将相之夜:资本市场助手游再发力

2014年07月31日 15:33 | 来源:178 | 网友评论:0

摘要:这次借助2014China Joy盛典的契机,UCloud希望能让更多手游团队和投资人齐聚一堂,通过面对面的深度交流和沟通,帮助手游团队打开资本市场大门,成他们为与投资人之间的纽带。

  2013年的手游行业在资本市场的助力下创出20多起并购,总金额高达200多亿元的佳绩,2014年资本市场是否还会大规模的“眷顾”手游公司呢?

  面对资本市场的谨慎和手游团队的迷茫,借着第十二届China Joy的东风,7月29日晚,国内知名云计算服务商UCloud,在上海黄浦江畔外滩万国建筑博览群中历史最悠久的一幢楼——中国通商银行旧址,举行了一场别开生面的手游行业王侯将相之夜。中手游、世纪华通、联创等国内近50家上市公司和投资机构高层,上海游族、北京无忧互通、成都简约互动等全国百余家游戏公司创始人,以及福布斯中国、环球网、创业邦、腾讯游戏等10余家知名媒体悉数到场,本场酒会旨在帮助更多手游企业了解TMT和资本市场,进一步推动手游行业与资本市场的对接,创造良好共赢的合作氛围。

  活动中,来自上海证券交易所上市部副总监周大勇先生畅谈目前的经济形势:“大量的资金进入股市,实体经济利息率在降低,2014上半年M2增长也非常迅速,这些给目前的经济形势带去了信号“,而关于手游行业未来的上市趋势,周总则认为”中国目前还没有一家真正的IPO上市的手游公司,而接下来是公司上市非常好的机会,从公司发展的逻辑上来说,这是个必然的发展趋势,将会有更多的手游公司通过IPO上市。“

  招行小企业金融部总经理助理郭纲先生,则为大家带来了关于小企业融资的好消息。“招行对于小企业融资,更看中三个‘景’——背景、前景和愿景。即对于手游企业创始人、技术核心、研发团队及上下游的合作关系(背景)、对于企业所选择的细分行业的未来发展(前景)以及企业创始人希望把企业做多大、走多远(愿景)的综合考虑。“对于手游行业的未来发展,郭纲先生则清晰的表示”只要你有信心,招商银行就有信心!”郭纲先生还透露,近期招商银行已经从贷款走向资本市场,他表示,招行希望未来能够为手游公司提供更全方面的金融服务,逐步成为一家”懂游戏”的银行。

  而东方花旗证券有限公司董事郑剑辉先生则抛出了一组数据——目前手游行业被并购的公司只占行业的5%,而所承诺的综合收入/利润则达到行业收入的40%-50%,由于手游的技术壁垒和资金投入比页网游要低得多,所以对于剩余的95%的手游创业公司来说,这个市场还很大,未来的机会还很多,如何才能突出重围,成为万中之一的胜者,这是手游团队需要静心思考的关键。郑董表示,在活动现场的这些手游团队中,就有可能出现这样的千里马,而他的愿望就是能够在此之前成为这些千里马的伯乐,并能为他们的的发展铺好路、搭好桥。

  如果说2013年是“激情与速度”的时代,那么2014年则是“攻城略地”的战场。今年初老牌手游公司不断被并购,体现着资本市场对手游行业的重视,也将会为今天的这场面对面交流带去更多新合作、新契机、新希望。据悉在金融专家的分享后,主办方还为现场出席嘉宾预留了2个多小时的自由交流时间,其中最引人瞩目的一对以密交流安排中,有12对投资高层与手游团队创始人在主办方安排的私密空间中进行了深度交流。据了解,其中多家手游团队已与投资方达成了初步的合作意向。

  作为本次主办方UCloud CEO季昕华则表示, UCloud作为国内最大的游戏云合作商,始终本着“中立、可控、自律、合作”的经营理念,专注为游戏客户提供“高稳定、高性能、弹性扩展需求”的研发平台,目前已成功为3万多家企业提供服务。同时,UCloud秉承“客户的成功才是UCloud的成功”的服务态度,在过去的一年里,已先后帮助了数十家团队获得了投资,并见证了多个数亿元的收购案。这次借助2014China Joy盛典的契机,UCloud希望能让更多手游团队和投资人齐聚一堂,通过面对面的深度交流和沟通,帮助手游团队打开资本市场大门,成他们为与投资人之间的纽带。不久前一举夺得“2013-2014可信云年度游戏云服务奖”的UCloud,将力争为这些有潜力的手游团队保驾护航,提供更高效、便捷、稳定的服务的同时,联手移动游戏产业链上下游的优秀合作伙伴,共同支撑他们的发展,构建“可信赖”的云服务生态,并与友商一起打造完整的游戏生态产业链。

tag: 将相   王侯   助手  
选稿编辑: 游戏台编辑 责任编辑:王嘉
声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]