收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 电子竞技 > 竞技新闻 > War3 > War3资讯 > 新闻正文

空军火拼, 尴尬Sonik巧拖延以少胜多!

2013年01月23日 14:41 | 网友评论:0

摘要:  近日,我在国外网站搜寻录像,发现了一场比较有趣的N V U大战。除却选手是欧洲大牌的因素外,那激烈的空战和部队的转型也是比赛的看点。问:天鬼怎样才能打赢角鹰呢?一个犀利的回答:把天鬼送光后,再转型ZZ来打。这个看似很无聊的方法,却成为了德国前三亡灵KurCo获取优势的关键。胜利,从来都是留给有准备的人,但KurCo却没有获得。以变制变的Sonik,这种形式更适合于生存在RTS的世界中。

  近日,我在国外网站搜寻录像,发现了一场比较有趣的N V U大战。除却选手是欧洲大牌的因素外,那激烈的空战和部队的转型也是比赛的看点。问:天鬼怎样才能打赢角鹰呢?一个犀利的回答:把天鬼送光后,再转型ZZ来打。这个看似很无聊的方法,却成为了德国前三亡灵KurCo获取优势的关键。胜利,从来都是留给有准备的人,但KurCo却没有获得。以变制变的Sonik,这种形式更适合于生存在RTS的世界中。

  地图是SV,左下的亡灵开局非常复古,我可以看成是MadFroG式的开局——DK带着8条狗就冲向暗夜基地了。换成是其他人,也许这波Rush说不定就冲下来了。但WD风骚的走位,这队伍只有女妖的亡灵来说是致命的,DK和那一群小G不自禁的就被WD那石榴裙牵着跑了。KurCo的操作也是不差,但摆在他面前的,是Sonik基地的2个丑陋的BR和性感的WD。作为一个思维正常的男人当然是选择WD的,于是KurCo耗到了二本,依然未能对Sonik造成实质性的干扰。

\

  二本后,不知双方是否答应了红龙要用空军去送它一程,反正KurCo的天鬼和Sonik的角鹰是慢慢的攒了起来。KurCo小心翼翼,生怕一不看着这群空军,就会冲进对方空军的怀抱。事实上,他多虑了, Sonik比他更为小心。经过了一段时间的MF和积累,穷其身家的KurCo终于憋出了12个天鬼,开始找Sonik麻烦。Sonik当然是毫不畏惧,他拥有着15个角鹰,KurCo一见形势不对立刻后退。在后撤的过程中,KurCo的Lich对角鹰群打出了一记玄冰掌,天鬼立刻回身攻击。但角鹰早就被熊德传输了运斤如飞的熊之力量,这一中和,优劣瞬间互相抵消。但从数学的角度,15>12,所以天鬼便败了。这一战结束,Sonik还剩余12个角鹰,双方差距之大让人咋舌。

\

  也许送光天鬼也只是KurCo计划中的一环罢了,否则KurCo肯定会继续补充天鬼的。非常淡定的转型着地面部队。毕竟双兵营了,KurCo的ZZ数量飞快的上升,而Sonik的角鹰则悲剧的占着24个人口,再转型就难了,高达38人口的KurCo此时竟然反追着53人口的Sonik。

\

  很快,KurCo就爆到50人口了。而地面部队偏少的Sonik,两个英雄充分展现出女中豪杰的本色,毅然冲进了对方的人群中,然后又冲了出来,再套上一个返老还童。进进出出来回了几次,DK的HP正在逐渐减少,颜色变红逐渐干涸。对此,DK一声令下:你们抗,我先去血泉回血了,着实令WD一头黑线郁闷不已。

\

  这时Sonik只有2熊1鹿,KurCo已经爆到63人口的地面部队了。在一番你有种飞毁灭,我就不飞的议论声中,KurCo已经兵临城下,杀到了Sonik的主基地了。不得不说之前Sonik的双英雄着实拖延了不少时间。可惜,此时KurCo在对方基地外徘徊一番,并没有发动进攻。也许是因为Sonik知道了他的长短,但他并不知道Sonik深浅的缘故。贸然进攻很容易全军覆没。这就是之前Sonik骚扰只带少量部队的原因。有了这个想法,KurCo很干脆的就撤退MF去了,Sonik自然是继续粘着对方。

\

  这时矿已经干了,KurCo在6点放下分矿继续压着对方。继WD被秒成残血保存回基地后,NAGA又被秒了。WD拖出了2熊5鹿这支主力部队,毅然朝着KurCo的部队杀了上去。大量的角鹰限制了毁灭的腾空,熊德肆无忌惮的使用着返老还童。但部队差距太大已经是不争的事实,拥有着14个废人口(角鹰)的Sonik,总人口才43,纸面上怎么看都觉得胜算渺茫,他会怎么做呢?不断运动着的小鹿和WD就是最好的证明。一旦KurCo离开了分矿的范围,Sonik就会立刻出现,风卷残云消灭掉KurCo的侍憎然后潇洒离去。KurCo怒了,连续拍下了5个BZ,并升级成红塔。殊不知Sonik已经趁着这段时间内把经济恢复过来了。无论是又开多了一矿,还是爆到了80人口的部队。KurCo呢?人口只有43,干脆缩在分矿挂机。说到挂机是个UD都手到捏来,KurCo自然也是娴熟无比。

\

  在通灵塔的环绕下,KurCo瞬间有了安全感。我本来以为 Sonik不会冲的,但知道真相的我眼泪掉下来了。Sonik不但冲,还冲得特么有气势。KurCo有三好,保守、挂机、易推倒。面对Sonik的强势进攻,KurCo打出了GG。

\

  这场比赛,越到后期越体现双方对魔兽的理解。先撇开泉水极限换血、沉默掉闪烁这些高亮操作,在战术上KurCo是非常成功的。但之后呢,部队一直被一个WD牵制着,从而耽误了很多进攻的好时机。有一句玩笑:防止对方杀自己农民最好的方法就是不出农民,放在这场比赛里竟然成为了KurCo最好的选择。 

tag: WAR3  
编辑:游戏台编辑 声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]