收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 电子竞技 > 竞技新闻 > 星际争霸2 > SC2资讯 > 新闻正文

趣味心得:论《星际争霸2》和烹饪的共通点

2013年01月29日 11:55 | 网友评论:0

摘要:  现在都说会做饭的男人比较有前途。那么,诸位玩家们你们会做饭吗?我相信,不少人在私下也是个烹饪高手,能为家人或者妹子做的一手好菜。

转自网易星际2专区

  现在都说会做饭的男人比较有前途。那么,诸位玩家们你们会做饭吗?我相信,不少人在私下也是个烹饪高手,能为家人或者妹子做的一手好菜。

  “料理是爱!所以你要将你的爱融入其中才能做出美味的饭菜。”就如同我们都爱打星际一样。不过,似乎很少有人能想到,烹饪和星际2之间其实有点微妙的关联,而且还有不少共通之初。对,我说的不是《艾尔食神》那个RPG地图,而是指现实世界里的烹饪。

  这是国外 Reddit 讨论区一名玩家的趣味文章,其中分析了《星际争霸2》和烹饪的共通点(当然了,他是从西餐的角度,不过中餐某些地方也能借鉴)。不如,我们大家都来借此讨论一下烹饪…… 和打星际2之间心得的话题?

  我今天挺无聊的,于是想写点什么,关于我之前一丝灵感引发的心得。

  《星际争霸2》和烹饪很类似。

  建造方案(Build Order)

  你的建造方案就是菜谱,菜谱上写着你必须做的每个步骤。

  表面上来看,菜谱很容易,但你经常容易搞糟而且几乎无法完美地执行。

  放大招就好像泡面或者垃圾食品。它们能让你一时爽,但长久来说并不好。

  有些方案太高级你现在的技术玩不转,也许你只会做通心粉,但还不到能做鱼排的程度。

  运营(Marco)

  运营就是基础的资源、食材和设备管理。

  “哦,我得多加点盐。”

  “炉子得再加把火。”

  微操(Mirco)

  微操就是一时之间的技术发挥。

  “我得把汉堡肉翻过来而且不能让它掉在脏兮兮的地板上。”

  瑕疵(Flaws)

  楼下有一位朋友总结,你的敌人就是炉火。何时以及如何改变温度是应对关键,就好像你要选择正确的 Timing 和战术与敌人交战。你得多多练习,一旦你掌握下来,就轻车熟路了。

  别人还有什么想法吗?

tag: 星际2  
编辑:游戏台编辑 声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]