收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 电子竞技 > 竞技新闻 > 星际争霸2 > SC2资讯 > 新闻正文

INnoVation自战解说 我是这样AK Team8的

2013年01月26日 15:42 | 网友评论:0

摘要:  在SPL第二轮第四周各战队的Ace队员异常活跃,遭遇6连败的STX也得到了Ace INnoVation的拯救。因打入GSL四强而备受期待的INnoVation本赛季起伏很大,成绩并不能令人满意,但他AK了Team8,也让人感觉到了他的复活。自己所准备的战术一一展现了出来,再加上一些运气,造就了这次精彩的AK。

  在SPL第二轮第四周各战队的Ace队员异常活跃,遭遇6连败的STX也得到了Ace INnoVation的拯救。因打入GSL四强而备受期待的INnoVation本赛季起伏很大,成绩并不能令人满意,但他AK了Team8,也让人感觉到了他的复活。自己所准备的战术一一展现了出来,再加上一些运气,造就了这次精彩的AK。

 

时间 韩国 STX Soul 4:0 韩国 Team 8  

1月19日(周六)13:30

  韩国 星际人类 INnoVation 1:0   韩国 星际人类 Baby  
  韩国 星际人类 INnoVation 1:0   韩国 星际异虫 TRUE  
  韩国 星际人类 INnoVation 1:0   韩国 星际人类 Cure  
  韩国 星际人类 INnoVation 1:0   韩国 星际星灵 Jaehoon  
   0:0   -
   0:0    -
ACE战    0:0    -

  Q:本赛季之前就有好多fans在期待你的表现了,可是你的成绩并没有达到预期

  Bogus:进GSL 4强的时候比赛场次很多,比赛总得来说也打得很放松,所以发挥得很好。但是随着时间的过去,在SPL上我渐渐有了以前的感觉,倒没有以前那么严重了,但现在到了比赛的时候还有点紧张。可是我觉得打比赛还是需要一定程度的紧张感。

  Q:那天你打先锋,你是怎么准备的?

  Bogus:我主要是集中备战第一局。剩下的比赛只打了2盘的样子,只是设计了开局。平时练习的时候就已经想好了这些开局,所以只要第一局赢了,后面2~3局应该能用得上这些战术。

  前置重工出2雷神

  Q:发现了对手的前置兵营之后马上就造了前置重工

  Bogus:对手的前置兵营很快就暴露了,这样他就不能出光头哥,只能速升科技。另外,这样的话他肯定就只会出机械兵种和空军,所以雷神正好应对这些。我想我多出雷神一定能无条件打下来。如果要防守雷神,枪兵必须很多才行。

  Q:完全不考虑经济,就是一波all in了

  Bogus:我认为2雷神打一波timming是没法挡的。对手的战术已经暴露了,按照惯例在这样的情况下他不能再出光头,只能出死神。第第一个死神过来的时候我用枪兵防守住了,而他三矿的地堡我也早早发现了,所以也应对得很好。在打掉死神的那一瞬间,我就想,只要我不失误,就肯定拿下。

  Q:全太阳好像完全没想到你要出雷神

  Bogus:大概全太阳桑苏看到我在采2气了,以为我要出隐形女妖。所以我还出了围巾。但我从一开始就全力在准备雷神一波。对手不放前置兵营我也会用这个战术。不管对手做什么我的这个对策都有80%的胜算。只要我野重工的位置不被发现,胜利就是我的。

  Q:比赛后期朝着换家的情况在发展了,你不担心吗?

  Bogus:反正还有轨道司令部在,出隐形女妖不会有什么问题。还有,主家并不是完全被端了,还剩好些建筑。

  非意图性骗术让INnoVation有了优势

  Q:现在来看看和Alone的第二场比赛,很早农民就去探路了

  Bogus:本来想用11-11开局,我想的是前置2兵营的话前期打一波应该会很猛。但是在地图中央看到了对手的农民,我马上就放弃了。

  Q:那么之后就开始装着打非机械化然后打掉对手的大君主之后马上转了机械化。

  Bogus:事实上,一开始我也说了,2~4局我没有准备太多。所以这局我就练了11-11开局,后期基本没有练。所以我就像平时一样用机械化打。说实话,我并不是有意图要欺骗对手。我正在想必须转机械化了,对手的房子就飞过来了,我什么都没想。之后我码重工,而对手却按照我还是非机械化来应对。

  Q:如果继续打非机械化那将会怎样?

  Bogus:对手3气不停爆狗。对手肯定是想要掉我的生化部队然后再打掉三矿。如果生化部队全挂我将输得很惨。我个人认为在PlanetS 上人族打非机械化的话,对虫族来说比较好。相反打机械化,如果能堵好两边的路口,那人族也是可以打的。

  Q:守住了一波奇袭的小狗后,机械化部队向前推进,会有很多胜算

  Bogus:但是我因为失误,没能将机械化攻防升级到2-2。直到比赛结束我都不知道,后来看VOD的时候才发现。还有,对手没升级三本,我按道理应该慢慢开四矿,但我想自己是优势的,就爆满200人口推了。但是我没想到自己没有升级2攻2防,兵力损失比想象中大。

  三医疗船All in Rush!

  Q:现在来说一下第三场比赛,三医疗船的rush很难得一见,是有所准备的吗?

  Bogus:这是我在队内赛中用过好几次的招数了。我一直在想什么时候打TvT我要用一回。在电视比赛中还没有用过一次。挡住对手的一波后马上就All in,对手开三矿防守兵力很薄弱,基本上都能打下来。

  Q:第二艘医疗船侦查到了对手家里的情况

  Bogus:本来我出2艘医疗船就可以了,但第一艘侦查走远了,只好出第三艘。可是如果对手不慌乱的话肯定要被防下。他的建筑学也造得不错的,打得有点吃力。我timming也有些晚。后续医疗船接得晚了。cure选手暴兵之后打上兴奋剂就应该开战,但可能兴奋剂用得太早了,体力下降了。不过我真的是以很微弱的优势赢下来的。

  坚持到最后一刻迎来的胜利!

  jaehoon野VR大招

  Q:第一局是你准备了大招,而最后一局是怎么准备的?

  Bogus:我偏偏没准备卡尔蒂姆。我已经3kill在手了。不管怎么说都会打得很积极,所以我决心用裸双开局。

  Q:但是因为裁判的失误导致比赛重赛了。

  Bogus:本来没什么的,但开局暴露了让我很不爽。可是我的jaehoon桑苏重赛时都选择了同样的开局。也没有其他开局可以用(笑) . 而我们都同时想到了要反利用对手的心理。

  Q:是的,说一下比赛前期?

  Bogus:我去侦察的时候,因为紧张没看到对手二矿的基地和兵营。所以我以为他前置了兵营,然后在主矿菊花位放了地堡。可是后来我看到以后马上就取消了。在卡尔蒂姆上如果被打掉二矿的岩石让对手冲进来,那是相当难防守的。所以我想对手肯定是在升科技,结果他用了前置野VR战术,我一下就懵了。

  Q:第三轮开始要用卡尔蒂姆3了,岩石的防御力增加到了1

  Bogus:那还不是一样。防御力是1的话等于没有什么大的变化。基本算没有。比起岩石,用水晶来堵口更好。岩石只要有兵就能打,但水晶只有农民可以采。

  Q:枪兵看到对手的兵力之后你打算怎样来防守?

  Bogus:岩石被打掉的一瞬间我的地堡还没有完成,所以我想二矿先飞起来,再一点点地防守,我想肯定会很艰难的。但是兴奋剂升级完成了,医疗船也出来了,我瞬间就自满了,杀将出去。结果发现对手基本没什么兵嘛。何来的自信。

  Q:不过你利用了对手的失误防守了下来

  Bogus:jaehoon打了三波不痛不痒的攻击,所以我想我可以守住。神族的兵力进我家的时候不朽首先倒了,也没有狂热者,我赚大了。另外,我正好升了1攻。不过我的农民还是死了很多,还是觉得不利。我如果要赢的话,就必须让对手再进来打,所以我故意让他打掉了气矿。最后一波交战也很焦灼,对手的兵力如果躲闪及时,而立场又堵得很好的话我是赢不了的。之后我爆了很多医疗船升级也好了,我就有了必胜的把握。

  Q:马上第三轮就要开始了

  Bogus:第三轮应该能打好。对于提前公布对阵的赛制我有把握。我必须快点打出名气。现在基本没有

  Q:最后和fans说一句

  Bogus:我们队成绩不好,我也不够活跃。今后我会努力,拿出和‘INnoVation’相符的竞技力来,第三轮开始后全队都会努力,让战队走入连胜的轨道。 

tag: 星际2  
编辑:游戏台编辑 声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]