收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 电子竞技 > 竞技新闻 > 星际争霸2 > SC2资讯 > 新闻正文

国外玩家心得:战胜天梯恐惧症的七个小贴士

2013年01月24日 10:59 | 网友评论:0

摘要:国外玩家心得:战胜天梯恐惧症的七个小贴士

  一、边听音乐边打比赛

  有位棒球名手这样说过:“我在比赛的时候会哼唱一些歌曲,让我放松下来、保持冷静”。这说明:唱歌可以舒缓情绪。如果当你听到天梯11的倒数读秒时就会莫名地紧张,那就看一下你的音乐播放列表,同时自问:这首歌能让我放松下来吗?选曲因人而异,但它们通常应该是欢快的。当然,哼唱出来也无妨~

  二、热身:像个职业选手一样做好准备

  一些做直播或正参加大赛的职业选手,会在下一场比赛正式开始前玩一些微操图(比如散枪兵)。换句话说,在进行下一场比赛前,我们需要做一些简单的练习来放松以及建立自信。说不定在热身运动之后,我会找到感觉,然后得到一段长长的连胜?注意:这种练习应该是符合自己的水平和点到即止的。当我散枪兵玩到16、17关时,我只剩下紧张和挫败感……这就本末倒置了啊~

  三、做一些鼓励自己的动作

  比如握拳给自己打气,或者低声吼一下之类的。如果你的手因为紧张而颤抖,何不对着空气狠狠地挥两拳,甚至跳一小段骑马舞?你也可以想象着你正搜索着的对手是一个将要被你爆虐的彩笔。当你确实这么做后,你也许会惊讶地发现,效果拔群!

  四、自己在比赛里设定一个“短期目标”

  由于暴雪总会让你的胜率大致维持在50%左右,也就是说,你不可能一直赢下去,所以我们不能老在意输赢。我们需要把注意力集中在一些我们在一场比赛里做得到的事情上,无论比赛的最终胜负如何。比如:作为一个人族玩家,我要在12分钟前开出三矿;作为一个神族玩家,我不在这场比赛用4bg;作为一个虫族,我要造多少农民、铺多远菌毯,等等。当我做到了这些目标,成就感就自然而然地来了。那么即使输掉比赛,挫败感也不会过于强烈。要知道,有些事比比赛的胜负更重要,正如一位智者说过:“如果你为了胜利而战,那你不会提升;但如果你为了提升而战,那你会从中学习到如何取胜。”

  五、自我奖励

  对于我们当中的一些人而言,星际2的奖励制度更像是一种诅咒:赢了有时只加一丁点分,而输时却扣好多!这毫无疑问会打击玩家的积极性。总而言之,暴雪的这个奖励制度太渣了,让人即使赢了分也会觉得“唉,反正还是会输回去的”。所以我们还不如做些自我奖励,比如:如果我输了比赛时是很有风度地退出,坚持了5场之后,我就给自己奖励一个雪糕,等等。

  六、有风度地认输会让你保持笑容

  人在江湖飘,哪能不挨刀?我们的天梯生涯里,“输得很窝囊”的情况是绝对少不了的。不知大家有没有注意到,退出游戏的方式会影响自己下一场比赛的心情。如果气急败坏地退出,这份坏心情很可能会遗祸到下一场比赛中。如果快速地GG并离开,则影响不大。有趣的是,如果时间充足,胜者会给败者一些赞赏的话或有用的建议,帮助败者提高改进。真是和谐有爱啊~

  七、永远记住:珍惜你在现实中拥有的,不要被游戏所游戏

  (老生常谈了,就不翻译了~最重要的是,即使在游戏里面,也要尊重对手,尊重他人,要和谐,要有爱~)

  感谢暴雪创造了这个了不起的游戏,也感谢TL和各位读者。让我们享受游戏的快乐吧~GL HF!

  ~END~ 

tag: 星际2  
编辑:游戏台编辑 声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]