收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 电子竞技 > 竞技新闻 > 星际争霸2 > SC2资讯 > 新闻正文

《虫群之心》战役体验:无愧于史诗级大作

2013年01月23日 13:11 | 网友评论:0

摘要:  在《虫群之心》的战役中,凯瑞甘将乘坐异虫的“母舰” —— 巨兽利维坦穿梭在星系之中。而利维坦就是玩家和战役中的大部分角色进行互动的场所,其作用等同于《自由之翼》中吉姆·雷诺的旗舰亥伯龙号战巡舰。在这个画面里,玩家可以和每个子场景中的NPC进行交谈了解下一步的剧情和故事。

  在《虫群之心》的战役中,凯瑞甘将乘坐异虫的“母舰” —— 巨兽利维坦穿梭在星系之中。而利维坦就是玩家和战役中的大部分角色进行互动的场所,其作用等同于《自由之翼》中吉姆·雷诺的旗舰亥伯龙号战巡舰。在这个画面里,玩家可以和每个子场景中的NPC进行交谈了解下一步的剧情和故事。

  玩家还可以访问个体进化室和进化坑。在个体进化室中,玩家可以查看凯瑞甘当前的状态并配置她的能力。《虫群之心》融入了许多角色扮演游戏的元素,玩家可以亲自培养虫群的首领莎拉·凯瑞甘进化并获得更强大的能力。她可以在战场上所向披靡,也可以是个可怕的毁灭者,不光可以用于战斗也能为虫群带来许多增益能力。在战役模式中的大部分关卡里,凯瑞甘都将登场,所以培养凯瑞甘的成长就成了单人战役的一个重要环节。

  进化坑里,玩家可以和进化者阿巴瑟交谈,了解关于进化的知识。同时还能为已有的单位选择异化或执行进化任务解锁新的单位变种。在这里玩家可以创造出一只属于自己风格的虫群大军。

  与《自由之翼》不同的在于,《虫群之心》的故事更加线性。《自由之翼》中的玩家有大的自由性,可以任意选择想要执行的任务,还能跳过一部分关卡,主要是因为吉姆·雷诺是一个自由自在的海盗,他可以随心所欲地做他自己想要做的事情。而《虫群之心》中,莎拉·凯瑞甘的目标非常明确 —— 杀死蒙斯克复仇,因此除了需要选择的支线更少之外,玩家需要完成全部20个关卡才能通关。

  不过游戏并不会因此而单调。游戏中有着各种各样的秘密等待玩家探索,还有大约14个进化任务等待玩家完成。因此,《虫群之心》的故事内容将不会逊色于《自由之翼》!

  另外,玩家在《自由之翼》战役中做出的一些支线选择,或多或少都会在《虫群之心》中隐射或暗示出来。玩家之前对星际争霸世界中做出的事情将会一直影响下去。

  在游戏的过程中,玩家可以在关卡之间的互动环节里进入利维坦的进化坑和阿巴瑟交谈和选择关于虫群的进化方向。

  在整个战役之中,玩家可以通过毁灭行星来为虫群获取自己的资源。这可以让虫群得到异变和进化,而不光是单独的个体。就母巢的王后们会请求凯瑞甘重新加入并让整个虫群重新团聚。伊兹莎则会在任务中介绍这些行星,在摧毁之后玩家可以从中为虫群获得一些特效。比如让工蜂采集更多的矿石,或让王虫拥有更多的控制能力。每次探索不同的世界时,玩家都会遇到新品种的异虫生物,而这些生物可以在极端恶劣的环境和条件之下进化并生存下来。

  首先,异化可以让你的单位拥有与众不同的能力。让我们以虫族最基础的单位跳虫(Zergling)为例,如果你喜欢快速闪击对手,你可以让跳虫获得快速移动的能力;如果你希望它们能制造更多的伤害,那么可以让跳虫获得更快的攻击速度;如果你希望它们存活时间更久一些为敌人造成更多威胁,可以提升它们的生命值。每个单位的异化选项都不同,而且玩家可以根据关卡、战术配合或喜好随时改变这些能力。

  毒爆虫甚至可以进化出爆炸之后放射出的酸液可以治疗己方单位的能力,十分有趣。各种各样的异化能力配合进化,将会让玩家得到全新的虫群单位。进化产生的结果和异化获得的锦上添花的能力完全不同。进化可以改变甚至创造出完全不同的兵种,即便是跳虫这样最基本的虫群生物也会发生巨变。这个变化是永久的,无法逆转的。两种虫群单位的变化方式结合,玩家将在游戏中拥有完全属于自己定制的异虫大军。至于位都能有哪些令人惊奇的亚种诞生,还得等待游戏发售之后,玩家自行进入探索。 

tag: 星际2  
编辑:游戏台编辑 声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]