收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 电子竞技 > 竞技新闻 > 星际争霸2 > SC2资讯 > 新闻正文

虫群之心Beta FAQ信息:新单位和新游戏大厅

2013年01月23日 10:01 | 网友评论:0

摘要:虫群之心Beta FAQ信息:新单位和新游戏大厅

  问:什么是《星际争霸II:虫群之心》?

  答:《虫群之心》是暴雪娱乐出品的科幻即时战略游戏《星际争霸II:自由之翼》的首部资料片。《虫群之心》将延续《自由之翼》的精彩故事情节,并包含以旧日刀锋女王莎拉·凯瑞甘为主角的全新战役。资料片还将包含全新的多人游戏单位和地图,战网在线平台也将提供全新的功能及更新。

  问:《虫群之心》的单人战役部分将带给大家什么?

  答:《虫群之心》的战役将包含20个全新的任务,玩家所控制的虫群将通过进化获得战役独有的单位和技能,而这些进化都将由不同的生物进行展现,符合资料片以异虫为主题的特征。例如,跳虫可以进化为子物种,如裂变虫(暂译)。选择该变种后,幼虫几乎可以瞬间孵化成三只裂变虫,而不像跳虫那样,一只幼虫仅能孵化成两只跳虫。令人生畏的腾跃虫(暂译)也是跳虫进化的分支生物,拥有更高的生命值,并能够借助短距离跳跃技能快速接近敌人。

  《虫群之心》的另一个特征同样使其与《自由之翼》不尽相同,即凯瑞甘将作为一名强大的英雄在不同的战斗中扮演重要的角色。随着战役进程的展开,她的力量将不断增强,并且会获得更多的技能,玩家要在不同的任务中选择要强化和使用的技能。

  《虫群之心》还包含了更为广阔的地域以及更为灵活的任务分支来供玩家自由体验。玩家的任务完成情况将对分支路线的发展造成较大程度的影响,使玩家感受到凯瑞甘在星际中的活动对整个世界带来的冲击。全程语音过场动画将使《虫群之心》的游戏体验更加鲜活、更具观赏性。同时,全新的在线升级系统可以解锁头像、印花等游戏内的奖励。

  问:图形引擎会有新的技术提升吗?

  答:我们会对图形表现做进一步的提升,包括异虫菌毯的视觉效果和行为特征的提升。借助一些引擎的修改,我们的美术人员可以更好地将凯瑞甘在《虫群之心》中探索的新行星呈现给大家。游戏还将使用经过改良的物理引擎,来给战斗场面带来更逼真的感官享受。我们计划将资料片的硬件最低配置标准大致维持在《自由之翼》的水平。

  问:开发团队会对《虫群之心》的多人游戏部分尝试哪些新的改变?

  答:我们非常满意《自由之翼》多人游戏目前的状况。过去一年中,在我们不断通过补丁修正游戏平衡性的同时,玩家也在这款战略游戏里发展出了各种新的战术和应对战术,使得游戏本身也在不断演变着。然而我们意识到游戏仍有进步空间。不过为了不影响目前的比赛,我们并不愿意使用资料片之外的手段来做大规模改动。而《虫群之心》为我们提供了很好的机会来通过新单位和技能去补足那些地方。

  随着《虫群之心》的到来,我们试图定位每个种族的需要,并用新单位和新技能来满足它们。我们同样也在尝试,甚至是加强每个种族的独特性。我们开发《虫群之心》多人游戏的目标就是继续挖掘《星际争霸》竞技比赛的深度,同时也维持平衡并避免出现冗余单位。

  问:能否列举一些《虫群之心》多人游戏中的新单位、新技能和游戏机制的例子?

  答:由于《虫群之心》仍处于测试阶段。我们接下来所要展示的只是据目前为止多人游戏模式中的一些内容,这些只是即将到来的资料片中的新单位和新技能的一部分。

  异虫部分:新单位虫群宿主将作为一个地面攻城单位登场。在潜地状态下,虫群宿主将孵化小型单位缓慢地向敌方单位或建筑物移动。这将有助于异虫向敌方据点施加压力。飞蛇是一种空中辅助单位,可以施放技能来改变战局。比如,飞蛇的“绑架”技能可以让它们将敌人从远处拖到其身边。这可以让敌人的关键单位暴露在我方的攻击之下,或是拖拽友方单位使其能远离危险。

  星灵部分:将添加一个有趣的新单位,称为先知。这个单位是从星门制造的灵能战舰,能够使用数种独特的技能来袭击或骚扰敌人。首先它拥有“脉冲光线”技能,此技能将会对轻甲的地面单位造成大量伤害并在使用过程中消耗能量。另一个技能“预视”可以让先知暂时得到侦测的能力。而风暴战舰是星灵新的主力战舰,能够从远距离外对地面及空中目标进行打击,并对重型的空中单位造成额外伤害。

  人类部分:恶火将获得一项新技能,使其可以变形成一个称之为“恶蝠”的可移动战斗机甲。在这种形态下,恶火将拥有较为缓慢的移动速度,但会获得更高的生命并以范围更大的弧形火焰喷射来造成更高的伤害。寡妇雷是一种在重工厂建造的单位,它们可以潜入地下并周期性的发射飞弹来造成溅射伤害。医疗运输机将拥有一个带有冷却时间的短时间加速技能。

  我们还在为地图测试一种新的游戏机制:摧毁岩石堆在战略要点创建障碍物。这种机制将允许玩家封锁路线,封住自己的扩张点或者保护侦察兵控制萨尔纳加瞭望塔。

  问:战网在《虫群之心》中会出现哪些新的改变?

  答:我们已经推出了游戏大厅,该功能强化了战网中自定义地图的体验。《星际争霸II》地图与MOD的制作者们已经使用《星际争霸II》地图编辑器发布了数以万计的自定义地图。游戏大厅将更好地展示多种多样的新地图与MOD游戏,让寻找新奇游戏体验的玩家能够有更大的收获。我们希望玩家能够以更简单的方式在大量的自定义游戏中寻找、挑选和评价自己喜欢的内容。

  我们在临近游戏发售时还会有一大串的功能加入到《星际争霸II》中,包括带有私人聊天频道和新闻的讨论组和战队系统、多语言支持、不排名的匹配对战,这样玩家便可以在不影响自己天梯排名的情况下尝试其他种族或特殊战术了。我们还将提供多名玩家同时观看录像的功能以及从多人游戏录像中继续游戏的功能。

  用户界面也得到了改进,变得更为精简,从而让玩家能更快、更方便地使用一些最为常用的在线功能。更强大的状态跟踪和得分画面把更多的信息和工具交到玩家手里,来让他们能更好地分析他们的对战游戏。另一个新增的可选功能——“附近的玩家”,能让玩家轻松的找到与他们身处同一个网络的《星际争霸II》玩家。这项功能对那些在宿舍或网吧内进行游戏的玩家无疑是一个福音。

  《虫群之心》还将推出一些新功能,旨在为玩家踏上竞技之路做必要的训练和准备。“训练模式”是一系列以特定目标为目的的场景战役,通过它们来教会玩家对战游戏中所需的基础知识。模拟战功能同时也得到了改进,玩家将能够和与其水平相近的电脑对手进行对战。在此类游戏中,玩家甚至能向电脑控制的盟友发出简单的指令。

  最后,一个全新的升级系统将被引入来更好地奖励参与到在线匹配游戏中的玩家,而不管他们的胜败如何。玩家在这个系统中升级的同时,将解锁一些诸如新印花和单位皮肤的外观性升级。

  问:使用《虫群之心》需要预先购买《自由之翼》吗?

  答:对于发售盒装版的地区来说是需要的,如北美及欧洲,玩家需要拥有《自由之翼》游戏才能够使用《虫群之心》资料片。对于采用其它模式的地区,我们将在今后发布相关消息。

  问:《虫群之心》是否会推出游戏主机版本?

  答:《星际争霸II:虫群之心》当前开发的版本为Windows及Mac版。我们目前没有向游戏主机移植《星际争霸II》的计划。

  问:《虫群之心》何时发售?

  答:《虫群之心》将于2013年3月12日起,在全球各地陆续上市。至于中国大陆地区的上市时间,我们将在晚些时候公布。

  问:《虫群之心》将如何定价?

  答: 我们将在晚些时候公布《虫群之心》在中国大陆地区的定价信息。不过,我们最近在战网世界锦标赛上宣布了一条振奋人心的消息:中国大陆所有购买《自由之翼》畅玩版的玩家,将于《虫群之心》正式获准发布以后,免费升级至《虫群之心》。 

tag: 星际2  
编辑:游戏台编辑 声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]