收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 电子竞技 > 竞技新闻 > 星际争霸2 > SC2资讯 > 新闻正文

内行看门道:Light vs Fantasy大招失败照赢

2013年01月20日 10:20 | 网友评论:0

摘要:  一直不怎么上场的 Light却在与SKT一战时登场阻击了 Fantasy,并打得他毫无还手之力。  本场比赛 Light先用死神探路,再爆机械化兵力投入战斗。现在就来听听 Light自己讲解这场比赛的核心战术吧。

  一直不怎么上场的 Light却在与SKT一战时登场阻击了 Fantasy,并打得他毫无还手之力。

  本场比赛 Light先用死神探路,再爆机械化兵力投入战斗。现在就来听听 Light自己讲解这场比赛的核心战术吧。

  ▶ 포모스=这场比赛很少有人想到会是你上场

  ▶ Light:进入SWL以后,我们有好几个人准备Ace决定战。甚至安排了A获胜的话B上场,A输掉的话C就上场这种情况。而轮到我登场的情况不多,但那天正好是这种情况。

  ▶ 포모스=好久没有上Ace战,是不是很担心,很紧张呢?

  ▶ Light:非常紧张。我的发挥决定了战队的输赢,好久没打这样的比赛了。在这一部分上我是很容易紧张的,所以比赛中出现了一些失误。

  ▶ 포모스= 对手是最近打得很好的 Fantasy,你压力大吗?

  ▶ Light:我没有觉得 Fantasy有那么可怕。首先我们是同族战,大家都有一样的兵种,完全不用怂。平时没怎么看 Fantasy的比赛,但我感觉他并非不可战胜的那种。所以并不是很在意对手。

  前置兵营似乎就是为了侦查?

  ▶ 포모스=你是故意在对手阵地附近放前置兵营的吧

  ▶ Light:这并非针对 Fantasy的战术。这是这张地图上可以用到的战术之一。我觉得这个Timming正好用上。

  ▶ 포모스=地图有没有什么影响?

  ▶ Light:Neo PlanetS对许多部分做出了修改。不过纵观这张地图上所有的TvT,可以发现大家基本上都用的是机械化打法。因为这张地图上机械化是很好打的,所有我就想到了这个战术。 Fantasy的机械化打得不好,所以我想他应该会喜欢打非机械化。而之前的版本机械化就更为好打了。修改后非机械化也还是可以打的。

  ▶ 포모스=虽然你除了死神,但似乎不是去骚扰而是去侦察的

  ▶ Light:即使没有赚到什么我也是优势的。在观众看来应该觉得“前置兵营失败了,情况不妙”。但是像 Fantasy这种先开气矿反而是比前置兵营更亏的开局。光是从前期的建筑性质来看,都是我更优势,因为资源也会采集得更快,因此开局更为有利。

  守住对手的反击,甚至打掉了渡鸦的瞬间

  ▶ 포모스=之后抓住胜机的这个Timming来得非常快

  ▶ Light:这比赛一开始我就认为我赢定了(笑)。我准备得多认真啊,我有信心。说实话我最不安的是一开始死神被打掉 Fantasy就来反打一波。那时如果正常打我能很快守住,但我被卡人口了,火车一下就把我卡成奇数(笑)。本来必须是偶数的,所以从那之后我就开始小心了。不过,错过了那个Timming后我最终还是顺利获胜了。

  ▶포모스=防守成功之后马上就出渡鸦了

  ▶ Light:出渡鸦不仅利于防守,而且与其他兵种组合的时候也可以发挥强大的威力。所以我就经常先出来放着。

  ▶ 포모스=最近 Fantasy选手用生化部队打渡鸦呢(笑).

  ▶ Light:我好久没打比赛了,这次两次被卡人口,影响了兵力生产。手非常僵。看到渡鸦被打掉了,我感觉气势受挫。不过前期优势很大,一切还好,不会对我的大形势产生太大的影响。

  重工数量增加,暴兵随之而来

  ▶ 포모스=然后你就开始狂造重工,暴火车

  ▶ Light:首先, Fantasy在采访的时候说用机械化打法应该很不错,结果他尽出生化兵了(笑),我就是专门针对这一点准备的。即使他不出生化部队我也完全可以应对。无论对手怎么打,我都有办法应对。

  ▶ 포모스=女妖在非常合适的Timming投入战斗,虽然坦克有所消耗,但女妖贡献很大

  ▶ Light:我都准备好了的。在那时我认为自己已经赢了(笑),死神看到对手的建筑时我已经有60%的胜算,我甚至想“这把就是我赢啊。” 之后 Fantasy的Rush被我防住,我有了70%的胜算。中央交战胜利的时候我已经有90%胜算。这种战术用在这张地图上我觉得十分稳,不会被对手放大招。再加没有人想到我是最后一个上的。

  ▶ 포모스=那么你这个战术的要点是什么?

  ▶ Light:因为是前置兵营开局,所以死神侦查对手的开局建筑是很重要的。只要这部分做好了,之后的运营也会朝好的方向发展。

 

  ▶ 포모스=设计这种战术的时候找了每个种族都进行了研究吧

  ▶ Light:在练习室里找每个种族都做了实验,助教也帮我看了。战术研究第一阶段时选手们设计开局建筑。如果有哪里存在问题就会改进,这时候助教也会帮忙完善。

  ▶ 포모스=现在起运营可以如行云流水一般了吧

  ▶ Light:我有把握。兵力比拼,我赢了。我还打掉了他二矿,胜券在握。

  ▶ 포모스=好久没上场,一来就打大将战,还赢了,这更让你高兴了吧

  ▶ Light:我好久没打比赛了,而这场比赛不仅我赢了,还帮助战队获得了胜利,这种喜悦难以用语言表达。太高兴了。不像以前那种赢了一场比赛的开心。我现在出战次数不多,每一场比赛都很重要,所以能获胜就更让人开心。因为这场胜利我们也登上了榜首,这是非常让人高兴的一点。

 

  ▶ 포모스=那么教练组是看在哪一点而让你上场的呢?

  ▶ Light:我一打SKT就特别猛,这一点最重要(笑)。本赛季 BrAvo的TvT成绩很好,但他们还是让我上,这其中有许多复杂的因素。

  ▶ 포모스=TvT很强的 BrAvo经常都对你表示感谢

  ▶ Light:他是我一手培养起来的(笑)。我为他设计开局,给他很多意见。是我一手带起来的(笑)。以前我也经常帮 Zero和 Soulkey但他们不懂得感激。但是 BrAvo和他俩不一样,是新人嘛。我们队的人族在我来之前被称为“熊T”, BrAvo虽然打得很好,但在比赛中老是输。可是最近赢得很多了,我看了很欣慰(笑).

  ▶ 포모스=下一场比赛你要打先锋

  ▶ Light:死定了(笑)。像星际1一样,我星际2的TVP说不坏但也不好。明明助教说让我准备其他种族战,但那张图三次全部上的神族。我不喜欢一直打TVP,但之前 Fee哥Ak了让我受到刺激。 可能只要努力准备总有好结果吧。但ProLeague就是职业的联赛,吹得再猛的选手到了ProLeague往往都是浮云。

  ▶ 포모스=那么真的很期待AK吗?

  ▶ Light:真的很想AK。打三星的时候我本来打过一次先锋,但当时遇到了 Stork哥。结果开局就被克了,只能投降。真的好惨(笑)。这次备战的时候再也不能像上次那样被针对了。我的目标是2kill,如果成功的话,会有更大野心。看了SWL比赛,发现大家2kill之后就有 3kill,3kill的话AK就来了。赛季才开始就有好几次AK了,我也要AK一下。我会努力准备的。 

tag: 星际2  
编辑:游戏台编辑 声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]