收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 电子竞技 > 竞技新闻 > 星际争霸2 > SC2资讯 > 新闻正文

《星际争霸II》创意开发团的问与答 Part.12

2013年01月17日 10:07 | 网友评论:0

摘要:  作为系列的第十二部分,《星际争霸II:自由之翼》联合首席编剧及《星际争霸II:虫群之心》的首席编剧Brian Kindregan将在这里回答一些从《星际争霸II》发售伊始就存在于玩家社区之中的热门剧情问题。

  作为系列的第十二部分,《星际争霸II:自由之翼》联合首席编剧及《星际争霸II:虫群之心》的首席编剧Brian Kindregan将在这里回答一些从《星际争霸II》发售伊始就存在于玩家社区之中的热门剧情问题。

  提问:蒙斯克为什么把凯瑞甘留在了塔桑尼斯?这一举动背后的原因一直不是十分清楚。

  回答:蒙斯克总是考虑的很深。他作出一个决定的背后经常会有多个理由。

  首先,凯瑞甘开始质疑他的命令。他对塔桑尼斯的处理让凯瑞甘感到恶心,这让他明白这个女特工会渐渐变成一个麻烦,毕竟随着革命的进展,他的真面目会渐渐地暴露出来。因此塔桑尼斯之战看来是处理掉她的一个好机会。

  其次,这可以向其他的克哈之子成员传达一条冷酷的信息。他们跟着蒙斯克都是因为他们信仰他的革命事业。他的举动等于告诉他的决定:事业已经完成,你们的信仰已经用不着了——剩下的只有服从。在那个时刻,蒙斯克完成了从革命家到暴君的转变。

  最后一点,过去蒙斯克的家族曾经被联邦派出的一支幽灵特工队伍所屠杀。而蒙斯克通过调查得知凯瑞甘正是当初杀死他家人的杀手队伍的领头人。因此这也是他复仇的时刻。

  提问:既然泰凯斯是蒙斯克雇的,那么蒙斯克为什么会不知道他儿子的计划呢?

  回答:你可以理解为泰凯斯和吉姆直到后期才了解到瓦伦里安的计划——这时候蒙斯克已经来不及阻止了。但事实是,蒙斯克很早就知道瓦伦里安的计划。记住,凯瑞甘恢复人形时泰凯斯也在场,这正是蒙斯克想看到的最理想结果。即便凯瑞甘无法被成功转化,这个计划依然可以给蒙斯克带来许多优势,使他可以把雷诺的战术头脑和沃菲尔德将军的稳健结合起来,组织起一次对查尔的有效进攻。假如攻击成功,帝国舰队将占领查尔并解决刀锋女王——这是蒙斯克的胜利。即便攻击失败,虫群也免不了遭受较大的损失,而过错也不会在他身上,而是会归咎于叛徒皇子瓦伦里安和他阴险的走狗吉姆·雷诺。蒙斯克可以利用这次失败来聚集人心:“人类正陷于巨大的危机中,都是那个雷诺破坏了我们的军队!”

  那么,我是不是在说蒙斯克为达目的甚至可以牺牲他自己的儿子呢?是的!虽然我觉得他不会轻易这样做,但是最终,为了活命他可以做出任何事情来。

  提问:星灵连嘴都没有,怎么会出来《艾尔食神》的呢?

  回答:他们虽然没有嘴,但是还是可以开办一些电视节目来做秀的嘛。

  咳,严肃地说。这类自定义地图不算在正史中,就算它们是暴雪作品也一样。它们是少数不属于星际争霸剧情的官方地图。

  提问:领主可以用光速飞行吗?异虫究竟是如何进行星际旅行的?

  回答:过去,主宰可以创造虫洞来让虫群快速在银河系中旅行。主宰死后,凯瑞甘也有能力做到这一点。在《母巢之战》和《自由之翼》之间的某个时候,她把利维坦引入了虫群。利维坦是可以在体内运输海量异虫的巨型太空生物,它们甚至有能力扭曲空间来制造虫洞。在极远的距离内快速运送异虫军队。

  提问:异虫遇见过那么多星灵,为什么至今还没有吸收他们基因的例子?纳鲁德博士的不算,他的混元体是人工制造的。

  回答:同意,混元体并不算在内,因为混元体是异虫和星灵的合体,而不是由异虫来感染一个星灵宿主。事实是,星灵的精神力量非常强大,使得异虫无法感染他们。异虫的主脑意识体系是感染的一个重要组成部分,而星灵的卡拉和虚空力量会排斥主脑意识。

  除此之外,星灵的基因材料(用异虫的说法叫:本质)与虫群的完全对立。异虫无法使用它们。

  有一种试验中的菌毯可以将单个的星灵切除出卡拉,并可以短暂地感染这个星灵。然而这种菌毯目前还只是一个孤立的样本。

  提问:泰伦联邦真正第一次接触(早在公众所熟知的对萨拉星系的净化/感染事件之前)异虫(当时称之为“异型”)的那个边缘星球会公布出来么?

  回答:有趣的问题!我们从未公布过那颗星球到底是哪一颗,只说了是一颗边缘星球。由于那是联邦最高机密,因此那些情报恐怕已经在之后的混乱中彻底丢失了……

tag: 星际2  
编辑:游戏台编辑 声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]