收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 电子竞技 > 竞技新闻 > 星际争霸2 > SC2资讯 > 新闻正文

选手介绍:人族永远的皇帝 BoxeR

2013年01月10日 23:10 | 网友评论:0

摘要:  林耀焕是《星际争霸:母巢之战》历史上最成功的职业选手。作为最受欢迎的《星际争霸》选手,他的粉丝俱乐部超过了60万人,而且在韩国还发售了所有他的精彩比赛的DVD,他一直以来是电子竞技业的标志。因为他在《星际争霸》的受众于韩国崛起时长时间地统治,BoxeR在星际争霸社区内获得了皇帝(The Emperor)的美名。

转自网易星际2专区

  介绍

  林耀焕是《星际争霸:母巢之战》历史上最成功的职业选手。作为最受欢迎的《星际争霸》选手,他的粉丝俱乐部超过了60万人,而且在韩国还发售了所有他的精彩比赛的DVD,他一直以来是电子竞技业的标志。因为他在《星际争霸》的受众于韩国崛起时长时间地统治,BoxeR在星际争霸社区内获得了皇帝(The Emperor)的美名。

  BoxeR 在《星际争霸》职业比赛中,使用当时被认为略弱势于其他两个种族的人族而一战成名。在他的职业生涯早些时候,他大量革新和创造了许多新的策略,这些知识即便今天也非常受用,他让人族的运输机的发挥远超这个单位之前的表现。他也因为扭转了胜率和出色的微操技巧而获得了不少美誉。对比之下,他的劣势被认为是在运营管理上,至少对比其他顶级的《星际争霸》选手如此。

  由于其大量的创意被带入了《星际争霸:母巢之战》中,BoxeR 极大地影响了新的打法和策略,特别是对人类选手。他在比赛中一直可以获胜。两届 Starleague 冠军,KPGA 巡回赛冠军,两届WCG冠军,同时还是 SK Telecom T1 的前任队长,这只队伍的选手都是由 BoxeR 一手提拔的。这些人中包括了另一名人族选手 iloveoov,BoxeR 将其笼罩在其羽翼之下培养并最终成为了两届OSL和三届MSL冠军。他的团队在团队联赛表现也一直是最好的。

  2006年8月,BoxeR 在MSL分组时宣布他收到了一封政府的信件,并会在年底加入空军。他说他会在2年半服役结束之后尽力回归。

  服役后,BoxeR加入了空军战队,继续着星际职业选手的身份

  加入空军之后,BoxeR将他的传说带入了军队并在一个半月之后,韩国建立了空军职业电竞队。BoxeR在军队中遇到了一些在他加入军队之前的退役选手,包括 H.O.T-Forever,Clon,ChRh,fOru,Rage,Qoo)Sunny 和 MuMyung。他们在一起组织起了第一支军方电子竞技队伍。2个月之后空军ACE(Airforce Challenge E-Sport)战队正式宣布成立。ACE战队参加的第一场比赛就是2007新韩银行职业联赛,从那以后ACE战队出席了每届职业联赛。

  2008年12月,在兵役结束之后,BoxeR 回到了 SK Telecom T1 的A队。

  最终,BoxeR 决定转型《星际争霸2》,他在2010年10月对外公布了这个决定。后来 KeSPA 将其降为业余选手,也就是说在三年内他无法参加任何《星际争霸1》职业赛事。

  2012年4月16日,BoxeR 宣布因为健康问题而失去了 Code A。他的肩膀严重受伤超过一年半以上,导致他无法一天进行五场以上的比赛。结果导致他不得不暂时休赛以恢复健康,虽然他的休赛只是暂时的。

  Beta期间

  BoxeR 在 Beta 中的表现少有人知,虽然有传闻说他和一个朋友公用一个帐号。

  自由之翼

  在2010年第二届GSL公开赛前几天,林耀焕正式宣布将会参加预选赛而宣告了他的星际2职业生涯开始。他立刻展现出了其凶残而强大的 TvT 能力,最终在四分之一决赛上以 3-1 击败了oGsNaDa。在进入半决赛之后,以 0-4的比分输给了那一届成为卫冕冠军的 NesTea。

  虽然负于NesTea,但后者在往后的星际2发展史上传承Boxer开创了许多革命性战术

  他加入《星际争霸2》的事迹被韩国广播公司 tvN 拍成了电影。这部名为임요환의 날개(Lim Yo Hwan ui Nal Gae)或称作《Boxer之翼》的系列一共两集,包括了他在2010年索尼爱立信杯星际争霸2公开赛第二赛季前的训练和备战。同时也公布了他和韩国女星金佳妍的关系。

  在他出席 GSL S2 期间,BoxeR 被邀请于参加位于加州安纳海姆举办的2010暴雪嘉年华,出席了一场和水果将军的表演赛。第二赛季之后,BoxeR 成为了 GomTV 举办的2010全明星邀请赛16人中的一员,他击败了 SangHo,却输给了 Kyrix。BoxeR 通过了 GSL S3 的预选赛,却在32强赛上1-2输给了 PoltPrime.WE。

  BoxeR 收到了来自英特尔大约2亿韩元的个人赞助。另外,还有3亿韩元用于让 BoxeR 建立一只个人“战队”。之后,BoxeR 宣布 SlayerS 就家族和战队成立。通过 GSL 预选的第一名成员是 Jys,也就是 Dragon。

  2012年1月26日,BoxeR 宣布自己将成为 SlayerS 战队的主教练。

  Code S

  2011年初,BoxeR 参加了第一届 Code S 比赛。他在小组赛上击败了 Hyperdub 和 TheWinD 成为了小组第一。在对 Hyperdub 的比赛里,他在领先对手许多的情况下,在一个分矿建立了6个轨道指挥部来保证SCV最少的情况下拥有极高的运营收入,同时还空投矿骡给坦克强迫其进入未架起状态。16强比赛里,他在一场势均力敌的比赛中输给了 Tester,并在对 NesTea 的比赛中的一次Rush中由于第四个兵营降落慢了一秒,被 NesTea 的小狗挡住了着陆点而迫使他打出了GG。在接下来的赛季,BoxeR 在小组赛中0-3输给了San。接着1-2输给了 Zenio 并被降级到了 Code A。

  BoxeR 在 2012 GSL S1 中回归 Code S,但很快在第一小组赛阶段中 1-2 的比分排名第三而降回了 Code A。

  Code A

  在 GSL 五月,BoxeR 赢得了对 Avenge 的比赛,但是被 aLive 在16强赛中击败。接下来的 GSL 赛季里,BoxeR 在第一回合里被 asd 击败而掉出了 Code A。韩国媒体一篇名为“皇帝的陨落”的文章,在 Team Liquid 和许多讨论版上引发了激烈的争议。但是,在 MLG 安纳海姆站赛取得第三并回到韩国之后,8月的GSL Code A 晋级赛上他成功晋级。不幸地是,在 Code A 第一回合里被 Leenock 以 0-2 击败而跌落回 Code B。

  Taeja的关键性胜利帮助BoxeR成功晋级S级

  BoxeR 再一次在 GSL 11月上赢得了出席 Code A 的地位。他以2-0的强势于Ro48里击败了Dream,Ro32里击败了 Virus,包括传奇般的一场死神/火车/医疗艇策略。他在Ro24之后输给了枪兵王,以2-1的成绩进入了升降机赛中。他在小组中的成绩为3-2。BoxeR 击败了 TaeJa 并输给了 asd,最后一场小组赛里,他需要 TaeJa 击败 asd 才能晋级,尽管他的队友会因为决胜局规定而无法进入 Code S。TaeJa 在最后一场比赛里击败了 asd,为进入比赛间庆祝他加入 Code S 的 BoxeR 保住了第二的地位。

  海外赛事

  BoxeR 第一次参加国际星际2赛事是作为从韩国邀请的选手出席了 2011 Pokerstrategy.com 的 TSL3。在开局他击败了 NightEnD 并在16强比赛中3-2的比分在 Bo5 赛制中击败了 Sen。比赛中他在四分之一决赛上输给了 HasuObs,和MC一起成为了韩国选手在比赛中最远的晋级。之后,BoxeR 也被邀请参加了 StarsWar Killer 6 比赛,以及第一届北美星际联赛(NASL)。BoxeR 在被认为难度最大的小组中表现出了惊人的成绩。他以8-1的成绩结束了赛季,击败了包括 IdrA 和 Sen 在内的选手。在最后十六强赛中,被MC击败。

  BoxeR 第一次国际线下赛是作为韩国邀请选手,和他成为该届MLG冠军的门徒MMA一起,前往美国出席MLG安纳海姆站比赛。BoxeR,MMA 和 SlayerS 的另外一名成员 GanZi,BoxeR 在粉丝们面前以绝对的实力获得了他所在小组的第一名,5-0击败了 IdrA,Sheth 和 SjoW。在赢得他所在的小组之后,他在冠军赛中对阵 Rain。BoxeR在第一局一场漫长而浩大的空战之后,最终以 2-1 取胜。BoxeR 随后败给了 MvP,迫使他在下级组淘汰赛决赛中面对MMA。虽然最终他以 1-2 的比分被淘汰,但却成为自从2010年11月以来 BoxeR 打的最好的一场比赛。

  9月2日,BoxeR 宣布因GSL-MLG选手交换项目而将会出席 MLG 奥兰多站的比赛,并成为第一名被邀请的非冠军选手参加MLG交换项目。BoxeR 在他的小组中击败了冠军组的 SaSe 和 Stephano 后获得第四名。接下来的回合里,他面对在小组赛中已经输过一次的 IdrA 。IdrA 从第一局开始就连续胜利并取得了 3-0 的成绩,但 BoxeR 在接下来的比赛中用一些非常大胆的策略和出色的单位控制而扳回至 3-3,并在最后一句运营中战败。

  趣闻

  - 在母巢之战时期被称作“人族皇帝”(Emperor of Terran),BoxeR决定继续为了粉丝们玩人族,但不排除随着游戏的变化而更换种族的可能性。

  - 在 BoxeR 对阵 Happiness 的回归 Ro64 的比赛中,有超过75万人进行了关注。

  BoxeR的比赛总是少不了收视率 与NaDa的比赛更是创下了150万的VOD点击量的历史记录

  - 2010年的比赛中,BoxeR 在电视直播赛中对阵虫族的比分为 0-8。BoxeR 在采访中只说了一句,“最终阶段并不重要,我在母巢之战时期建立的 TvZ 大局已经破灭。大家说我的 TvZ 很烂,所以我需要尽快改进。”他对虫族的第一场胜利是在2011年1月 GSL Code S 的比赛上,击败了教练 TheWinD。

  - 他是出席GSL年纪最长的选手。

  - BoxeR 撰写过一部名为《像我一样疯狂》的自传,于2004年出版。

  - BoxeR 在WCG韩国区预赛中进行了解说。

  - BoxeR 以他创造性和令人激动的新打法和战术得名。

  - 2006 被 MTV 冠名为“10大最有影响力的电子游戏玩家”。 

tag: 星际2  
编辑:游戏台编辑 声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]