收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 电子竞技 > 竞技新闻 > 星际争霸2 > SC2资讯 > 新闻正文

NASL解说Gretorp评《虫群之心》新补丁改动

2013年01月10日 18:05 | 网友评论:0

摘要:  嗨,大家好。2013年1月9日发布了一个平衡性补丁,而这个博客是我发表个人看法的地方。我会逐一分析这些改动在一起意味着什么。

  嗨,大家好。2013年1月9日发布了一个平衡性补丁,而这个博客是我发表个人看法的地方。我会逐一分析这些改动在一起意味着什么。

  以后我会经常地更新这里。

  人族改动

  兵营

  制造死神不再需要连接科技实验室。

  死神

  被动能力战场意识(Battlefield Awarness)被移除。

  移动速度由3.38提升至3.75。

  疾行(Nitro Packs)升级被移除。

  P-45高斯手枪(P-45 Gauss Pistol)伤害由4+5对轻型减少至4。

  死神现在是一个侦查单位。死神的改动是为从开始阶段为提供机动侦查目的而存在的。这将影响所有的对阵。你几乎找不到在 TvZ 或 TvP 里不出死神去侦查的理由了,而且在 TvT 的开局中也很有帮助。

  死神不再是突击单位。由于DPS只有原本的30%,死神不再适用于突击。现在需要攻击12次才能打爆SCV,对未升级过的机枪兵也是。即便数量众多也占不到优势。死神轻松打爆恶狼战车这种事情看着也挺奇葩,不过这改动还不错,你不再需要用这个单位为了击杀其他单位去浪费APM耍微操了。

  战地意识改动挺好。这个能力有点太过强大了。在我来看,可以看到坡道上并看穿烟雾会大大局限地图作者的创意。这个能力让这个单位太强大了。

  可行的其他改动

  【添加?】加入一个叫做战地经验(BattleField Experience)。类似虚空舰,每次对敌人攻击都能获得+2对轻型伤害加成,最高至+8或+10(比如3-4次攻击SCV/未升级的机枪兵)。并在脱离战斗10秒之后消失。

  这样可以让这个单位在对手没有任何回应时,仍然作为一个出色的突袭单位存在。攻击建筑物或你自己的单位不会触发这个伤害计数,然后大约10秒之后你就只能造成4的伤害而不是最大14了。

  【添加】定时炸弹。在《自由之翼》Alpha版本里我很喜欢这个设计。这个能力有XX秒冷却。在锁定的目标上放置一个15点生命的炸弹,有着和其他单位一样的攻击优先度(强迫你的对手转移目标)。这样大概10秒之后,造成40伤害和15溅射伤害。这样依旧允许这个单位参与突袭,只不过针对那些不做出任何反映的对手。当然时间和爆炸强度都可以调整。

  对单位和改动的总体理解

  单位的作用改为了侦查用单位,以便应对其他神族、人族和虫族的疯狂策略。人族在 TvZ 和 TvP 大约4分半左右会遇到很多麻烦,因为(大约这个时间)女王和追猎者都生产出来了。而单基地蟑螂 All-in 也很可怕。

  攻击力更少,机动性更高 = 侦查用。也许我们不想用于偷袭?只是个人看法。

  恶蝠

  攻击速度由1.9改动为2。

  地狱预燃器(Infernal Pre-Igniter)升级不再提升恶蝠的武器伤害。

  凝固汽油喷射(Napalm Spray)的武器伤害由10+9对轻型提升至18+12对轻型。

  溅射伤害半径由110减少至45。

  削弱恶蝠是必要的。目前的形态(1月9日之前)太过强大。小狗对其束手无策,而女王因为它夸张的HP也没有太多的办法。这是一个平衡调整,不过需要经过测试才能看到这个削弱是否足够还是太过了。我认同这是一个不错的选择。

  医疗艇

  医疗反应炉

  不再提升医疗艇的治疗率。

  升级价格由 150/150 和 110 秒减少至 100/100 和 80秒。

  紧急推进器(Emergency Thrusters)能力被改名为激活后燃器(Ignite Afterburners)。

  看起来激活后燃器(紧急推进器)将会更强。对他们做出的改动我好不惊讶,只是想看看以后治疗率的影响。在我看来 TvZ 应该会受到一点雷兽的影响,所以对比不过 TvT 和 TvP 我不认为这个会影响 TvZ 太多。至于 TvT 将更加减少机动性并需要更多的防空塔。而 TvP 则会被大后期影响。我觉得还不错。

  渡鸦

  猎杀飞弹

  能量消耗由125减少至75。

  主目标伤害由300变回至100。

  追猎者飞弹再次开始制造溅射伤害。

  点火延时由3秒增加至5秒。

  爆发伤害推迟了2秒。这不是什么大问题,只不过现在有机会击杀它们了。

  猎杀飞弹现在更好用,而且一架渡鸦在战斗里可以发射两次而不是一次。

  无法再秒杀单位了挺好。战巡舰不会一发碎。巨像也不该一炮残。

  这个对渡鸦的平衡性削弱挺好。

  攻城坦克

  攻城坦克进入攻城模式不再需要升级。

  稳定的开局

  这样来TvP的真善美会大大强势。而 TvT 会更加安逸。一旦你看到对手开始进攻,需要30-40秒才能穿过地图。45秒生产出一个坦克意味着你可以比较安全地在初期1-2基地开局下顶住生化+盾的 Timing。由于寡妇雷和火车在 TvZ 初期很强势,所以不会有太大影响,不过这样的改动对付蟑螂全家一波会比较安逸。

  神族

  母舰

  黑洞(Vortex)能力被移除。

  母舰核心

  预视(Envision)能力移动至先知上。

  先知

  时间隧道(Time Warp)能力被移动到母舰和母舰核心上。

  目前来看时空隧道和力场有那么一点功能重复,虽然不是完全。这样母舰核心有了一切攻击性的能力而使得有一些地方变得有趣起来。时间隧道会在BG All-in 打法中大量使用。我认为这在 PvZ 里很难顶住。PvT 不会有太多影响,因为我宁愿要一个大炮台也不要一个速度缓慢,有攻击性而且会增强闪烁一波/双基地闪烁开局。至于 PvP 谁知道呢 D:

  黑洞已经没了。

  由于先知不想花费能量在时间隧道上所以对神族是个 Buff。他们想要把能量留给更重要的事情,比如杀100只农民 XD。

  在 TT1 和我讨论了之后我发现我错过了很多东西。下面是他的一些补充:

  PvT:女妖现在会更强力,因为你不得不造机械所或星门来反隐。《自由之翼》里虽然也差不多,但有了母舰的预视之后,你可以选择黑暗圣所而不用担心女妖了。这表明减少了方案的可行性。

  另外,由于你需要机械所或星门来对付寡妇雷,等于它们被强化了。

  PvZ:“我认为妈妈船被大砍了一发,以前妈妈船可以反隐在 TvP 或 ZvP 里太强力了。可以跳过机械所来获得更快的升级…… 比如妈妈船+追猎者来进行早起施压,强迫对手多出狗并允许你清理菌瘤,非常适合地图控制。” —— TT1 原话。

  iMpJinX 也补充了一些我在 PvP 里错过的内容:

  “PvP 里隐刀现在因为价格降低而非常易用,他们可以提供地图控制权,还能合成为执政官来强化。我认为星门和机械所并不会给隐刀开局的对手太多优势/劣势,而且我仍然认为闪现追猎可以很好地压制隐刀甚至在某些情况下赢得对阵。母舰核心实际上是强化闪现追猎。”

  iMpJinX 是认为母舰没有预视会对神族造成一些瓶颈。虽然我可以认同,对比《自由之翼》星门和空军仍然有很强的制空权,但我明白他的意思。

  虫族

  感染虫

  真菌增生伤害由30+10对重甲减少至30。

  和黑洞一样,这是让虫族在对阵时,可以逐渐减少对感染虫的依赖。我挺喜欢。

  飞龙

  飞龙再生(Mutalisk Regeneration)能力被改名为组织再生(Tissue Regeneration)而且提示信息说明也描述的更加清晰。

  真棒 ^.^_v

  在我来看总体是个不错的改动。

  当然我的观点都是针对这些改动而言。 

tag: 星际2  
编辑:游戏台编辑 声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]