收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 电子竞技 > 竞技新闻 > 星际争霸2 > SC2资讯 > 新闻正文

《星际争霸》创意开发团队的问与答 Part.11

2013年01月08日 14:44 | 网友评论:0

摘要:  作为系列的第十一部分,《星际争霸II:自由之翼》联合首席编剧及《星际争霸II:虫群之心》的首席编剧 Brian Kindregan 将在这里回答一些从《星际争霸II》发售伊始就存在于玩家社区之中的热门剧情问题。

  作为系列的第十一部分,《星际争霸II:自由之翼》联合首席编剧及《星际争霸II:虫群之心》的首席编剧 Brian Kindregan 将在这里回答一些从《星际争霸II》发售伊始就存在于玩家社区之中的热门剧情问题。

  提问: 和平时期,圣堂武士他们都干些什么呢?

  回答:锻炼、锻炼、以及锻炼!

  提问: 《自由之翼》里面,凯瑞甘入侵了科普卢星区的不少星球以寻找神器碎片。这样她肯定为异虫军队找到了不少新的基因。那么虫群之中是否有加入了什么新的族系呢?

  回答:虫群确实遇到了不少新的基因材料!它们没来得及在查尔之战前被虫群吸收,但虫群已经注意到了它们的存在。

  提问: 为什么在整个系列的过程中,星灵的科技没有任何的进步?

  回答:星灵是个内敛的种族。他们觉得他们整个种族的科技和文明都早已发展到了完美的境界,因此他们无意去改变。当然,星灵当中也存在着一些革新派,但整体而言他们偏爱稳定,讲求有条不紊。星灵崇尚稳定至上。而新科技与这一信条相悖。

  提问: 雷诺和泽拉图看到了幻象,我们从游戏里得知这是主宰在展示未来(或者是一个可能的未来)。但是主宰自己又是从哪里得到这个幻象的呢?

  回答:主宰的思维方式由黑暗之音所塑造。在这一过程中,主宰了解到了黑暗之音的一些未来的计划。他接触到的仅仅是一些零散的想法和线索,没有任何确定的东西。而那个幻象则是主宰自己整理这些线索以后得出的结果,而这也是主宰在与黑暗之音接触那段时间里所能了解到的一切了。

  提问: 如果异虫停止了消灭星灵这一唯一目标,它们是否能够演化出类似同情心这样的感情呢?

  回答:限制主宰自由意志的强制力在刀锋女王时期已经被抑制了。凯瑞甘虽然受到了感染,却在一定程度上保持住原有的心智。(正如我之前说过的,由于她拥有异虫基因,黑暗之音仍然能造成一些影响,但她非异虫那一部分心智让她获得了很大程度的自由)。

  从那一刻起,异虫就可以做到任何它们的领袖力所能及的事情。但是身为异虫的领袖,为何需要展示同情心?同情心对虫群没有任何好处,无法帮助它们发展状态,而其他种族也不大可能将虫群接受为对等的种族或者盟友。

  提问: 如果异虫依然是生物,那它们怎么能够在没有空气也没有飞船和盔甲的情况下在宇宙中旅行的呢?

  回答:它们可以通过变异来适应环境。“没有工具怎么办?”这种问题是非常人类化的问题。当我们遇到做不到的事情时,我们通过制造工具来帮我们做到。但一个可以高速进化和适应的种族却不会这样看问题。就算是在当今的地球上,依然有许多生物生活在大洋的底部,而那些地方我们也只是在近几十年才发明出工具帮我们抵达那里。

  提问: “新版”吉姆•雷诺太软弱了。看起来他完全忘记了菲尼克斯和凯瑞甘做过的坏事。他甚至还为了这个女人杀了他最好的朋友。他已经不是星际I里面那个大酷哥了,为什么?

  回答:创伤可以改变人。人们一旦背负了太久的创伤就会试着以别的方式去应对人生。《自由之翼》中的雷诺已经多次从地狱中爬回来。这些经历无疑会令他改变。

  你觉得哪种比较像英雄呢:一个承受了所有痛苦和折磨的人,最终还是克服了他的创伤,挣扎着爬起来,成为一个大酷哥;还是一个一直都是酷哥的人?我比较喜欢前一种,不过每个人眼中都有自己的哈姆雷特。

  提问: 异虫能在太空中呼吸么?还是它们储备了氧气(或者其它它们用来呼吸的气体)?

  回答:大部分异虫没有能力靠自己在太空中飞行。它们需要停靠在有这个能力的大型异虫身上,例如利维坦。你在太空中看到的异虫要么是携带了大量的氧气,要么是变异成了无需氧气的品种。取决于你所说的具体状况。

  提问: 为什么泰凯斯可以在那套盔甲里面抽烟却从没被呛着?

  回答:我很想说这是因为他的肺是人造肺,可以进行一些特殊的空气循环。但事实就是这家伙太爷们了。

  提问: 泰凯斯盔甲上的女郎有什么来历么?

  回答:这女郎名叫凯拉-维莱丝,著名娱乐界人士。在UNN新闻台的下方滚动字幕中占有一席之地。如果你眼力够好,可以在UNN新闻上看到有关她的一个完整故事。

  那个贴花在泰凯斯被放出来前就已经在他的盔甲上。所以要么有人在他入狱期间贴了这个,要么凯拉在他入狱前就开始红了,一直持续到现在。科普卢星区的社交影星们可能也用什么新式的肉毒杆菌来养颜! 

tag: 星际2  
编辑:游戏台编辑 声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]