收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 电子竞技 > 竞技新闻 > 星际争霸2 > SC2资讯 > 新闻正文

暴雪2013年或移植旗下作品至 Linux 平台

2013年01月07日 15:07 | 网友评论:0

摘要:  制作广受欢迎的《魔兽世界》,《暗黑破坏神》和《星际争霸》的游戏制作公司暴雪娱乐,真计划在2013年发布一款 Linux 系统游戏。

转自网易星际2专区

  制作广受欢迎的《魔兽世界》,《暗黑破坏神》和《星际争霸》的游戏制作公司暴雪娱乐,真计划在2013年发布一款 Linux 系统游戏。

  最近的一些制作公司宣布,今年将会是 Linux 平台游戏风光的一年。自从 Valve 在 Linux 上发布了他们注明的 Steam 平台,并持续将 Source 引擎的游戏移植到 Linux 上后,许多其他游戏工作室也开始对 Linux 感兴趣起来。

  除了 Valve 之外,Egosoft,THQ,Overhaul Games 这些发行商以及许多发开发商都多多少少谈及了关于进军 Linux 的计划。而暴雪娱乐将会为 Linux 游戏业的成长增加一块里程碑。

  暴雪之前和一部分 Linux 游戏玩家之前略有摩擦,例如使用 Wine 运行 Windows 平台游戏会导致封号、保持在线/数字版权管理和其他原因等,不过看起来加州总部现在要认真地对待 Linux 了。

  Linux 游戏市场的发展或许对游戏商们来说是一个契机

  暴雪有自产的 Linux 版《魔兽世界》客户端几乎是人人皆知的秘密了。2011年起,Linux 版的《魔兽世界》客户端就一直在内部进行维护。由自家开发员们自行制作的客户端主要是为了测试他们目前在 Windows 和 Mac OS X 上最受欢迎的MMORPG游戏。至于他们为何没有发布这个客户端,结论是为 Linux “制作一个特别的版本”因为许多原因而不够“标准化”。在 Linux 系统运行游戏还有一些基础框架问题。加之《魔兽世界》目前在 Wine 下运行完美,所以暴雪就对官方支持 Linux 平台失去了动力。

  去年五月当用户们对《暗黑破坏神3》的 Linux 移植上提出疑问时,结论是要确保 Linux 游戏有市场价值先。“我知道我们有很多东西要做…… 比如服务那些使用 Linux 的用户,所以我不认为这样会很夸张,但我认为我们看到了需求。然后我们可以看看这些需求是否值得我们为止去投入时间。”

  这是暴雪娱乐的执行副总裁 Rob Pardo 在2012年底对 Valve 的 Gabe Newell 谈微软的 Windows 8 是PC游戏业的灾难时的发言。当时暴雪表示 Windows 8 对他们来说并不好。

  随着近几个月的 Linux 游戏业发展,暴雪现在也想要进军 Linux 了。

  根据 Phoronix 网站记者 Michael Larabel 的“公司内部可靠消息”,他被告知今年至少有一款非常受欢迎的作品将被移植到 Ubuntu Linux 系统。据说这款游戏移植将会是暴雪对 Linux 游戏的首次尝试。移植版是由开发者们内部完成的,因此内部 Linux 客户端和之前的公众发言也并没有什么意外了。

  Michael Larabel 称我们在今年夏天大概会听到一些消息。这不由得让人联想到了今年的暴雪嘉年华,不知暴雪是否会在这场盛会上给 Linux 用户们带来一些惊喜! 

tag: 暴雪   星际2  
编辑:游戏台编辑 声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]