收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 电子竞技 > 竞技新闻 > 星际争霸2 > SC2资讯 > 新闻正文

赛事地图:安提加星港(Antiga Shipyard)

2013年01月04日 14:24 | 网友评论:0

摘要:  首次出现在天梯第三赛季上的地图安提加星港是一张四人对战地图。2011年8月的GSL比赛上加入地图池中,目前仍然在GSL上使用。

转自网易星际2专区


 

  安提加星港鸟瞰图

 

安提加星港
Antiga Shipyard
 作者
暴雪娱乐
 尺寸
132 x 136
 出生点
11,2,5,8 共4个
 比赛使用期
2011年7月至今

  总述

  首次出现在天梯第三赛季上的地图安提加星港是一张四人对战地图。2011年8月的GSL比赛上加入地图池中,目前仍然在GSL上使用。

  官方描述

  选择正确的第二分矿是这张地图上最大的区别。选择更安全的高地普通矿区,或更危险但是收益更大的富矿区。

  MLG版安提加星港

  安提加星港也出现在了2011年MLG奥兰多赛上,并移除了 MLG Testbug 地图。

  MLG版的安提加星港有如下变动:

  人族的主基地和第二分矿被修改以免被攻城坦克击中瓦斯站。

  右下角的人族地形被修改以避免于分矿水晶传兵。

  野矿区的中立补给站被加到了每个主基地的坡道底部,和其他的MLG地图一样。

  强制对点诞生。

  该版本的地图也被用于其他职业比赛上,比如IPL和GSL。

  策略

  ZvZ

  “决定如何放置你的第一个王虫需要一些技巧,你得做出一些交换。因为以下原因我建议送到野外矿区:

  可以很快判定你的对手是否速二矿;

  可以看到是否有任何单位离开基地;

  如果是速分矿可以很方便地辨别对手生产了1只还是2只后虫。

  缺点是无法知道对手建造瓦斯厂和血池的时机以及地点。很容易就发现你是否先侦查主基地。第二个王虫可以稍微绕道找一下对手的王虫(取决于地点),然后移动到中部来看是否对手出兵进攻。

  从一个主基地到另外一个主基地的时间长到足够让标准的14D开局化解10D或7D的威胁。这些攻击性的开局只有在你发现对手是速二矿并且你又想打一波流的情况下。安提加星港很适合速二矿,所以很容易避免被一波流。

  你的野外分矿距离你的坡道很近,所以防止速分矿出蟑螂很容易。你的建筑学越好,越能有效地使用蟑螂对抗大群的小狗。

  ZvZ的中后期打法很类似塔达林祭坛。飞龙转型让你拥有大量的地图控制权,而雷兽/感染虫是大后期目标,可以在开阔地带屠杀蟑螂军队。”

  - LLL`Orly在“第三赛季地图预览:安提加星港”上对地图的看法。

  ZvT

  “安提加星港非常适合双兵营开局打法。主矿区距离很远,但野矿区近到足够你使用枪兵施压而且兵营还能用来堵分矿的路。我个人喜欢在面对双兵营时选择家呢提速狗开局,但这张地图上最好选择速双基地。因为人族可以建筑学堵门或通过在坡道处修建碉堡防御坡道,提速狗无法有效地压制他的分矿。

  策略的选择要由你的诞生地点来决定。速飞龙开局很通用,如果你只用蟑螂和小狗来对抗中期在三矿区坦克压进的话很有难度。距离你的三矿的坡道距离非常短,包围对手很难,把菌毯铺过去也很难,而且坦克在威胁你主矿区的同时还能攻击到你三矿区的瓦斯。是的。不要用使用常规的蟑螂/小狗三矿打法。如果你想推迟飞龙或完全跳过飞龙,最好的选择是在主基地放置第二个孵化所而不是快速去开三矿。然后生产大量的蟑螂小狗和毒爆虫。这个组合在空旷地区对抗人族很好用。然后如果人族对手选择速三矿开局你可以开始进攻,或直接去地图中部拿金矿区。

  你可以以毒爆虫/雷兽组合作为大后期,或从飞龙转型寄生王虫。虽然你可以在二本期间就取胜,但我认为3基地防御二本基地主动性打法有些太容易了。”

  - LLL`Orly在“第三赛季地图预览:安提加星港”上对地图的看法。

  ZvP

  对神族来说野矿区的缺口有点大,冶炼厂很难堵住。但是如果采取钢铁都市那样,使用堵路方式来冶炼厂分矿开局,并使用星核作为墙的一部分是完全可行的。另外主流的打法比如单兵营或3兵营分矿开局也很有效。当年不确定你面对的神族是哪种开局时,最好的选择就是标准的是14D开二矿开局。经济流打法最可靠和安全。

  只要神族一直双基地,主动性打法就没有太多机会,你必须强迫自己走强势经济型打法来最大化后期的单位产出。一旦神族开始建造第三矿,你就可以对他进行一些干扰了,否则你的日子将很不好过。不像野矿区,第三基地有多个进攻路线而且距离主基地的地面路线有点远。这允许你让神族部队分兵并让他在更加空旷的地方进行交手以让虫族军队获得优势。绿色地区是你想要和神族大军交手的地方,红色区域是让他们分兵和发起小股遭遇战的地方。

  基本上闪现追猎者在这张地图上很压制蟑螂、刺蛇和小狗,因为可以闪上闪下基地边缘,所以在你攻击时加入几个感染虫是最好的。另外空投毒爆虫也是你面对大群追猎者时的一个选择。

  - LLL`Orly在“第三赛季地图预览:安提加星港”上对地图的看法。

  地图特色

  第三个后门 - 第二至第三矿区有一个可摧毁岩石挡路,等于让野矿区有一个额外的进攻路线。小心被反击。

  平台和视野阻挡特效 - 每个主基地都有一个被烟幕遮盖的平台。同时还有一个台阶式的平台,可以让坦克在上面安全地炮轰小狗。

  危险的金矿区 - 和后水峡谷(Backwater Gulch)一样,地图中部有两个三面受敌的金矿区。不过在安提加星港上,这是四面开放式的更加危险的地带,远程攻击单位可以轻易从高低上炮轰之。

  三矿区可推进至主基地 - 玩家可以赞三矿区的边缘地带通过感染虫发射腐化人类或使用工程坦克攻击到主基地区域。

  出生点不平衡 - 如果对手诞生在玩家逆时针方位,那么三矿区就会非常容易受到来自对手主基地的空中骚扰、攻城坦克、闪现追猎者、传兵和腐化人类的攻击。

  距离

  地图出生点位距离分析。蓝色为空中,黄色为地面,粉色为攀岩距离。

  分析由 Sc2mapster 地图分析插件生成。

  王虫侦查位置

  Team Dignitas 的 Apollo 在他的 Learn2Play 教程视频里建议给出了关于王虫安全侦查对手基地的站位。

  ZvP 王虫走位和安全点

  ZvT 王虫走位和安全点

  ZvZ 王虫走位和安全点

  人族枪兵/坦克/医疗艇策略建筑学范例

 

tag: 信息2  
编辑:游戏台编辑 声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]