收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 电子竞技 > 竞技新闻 > 星际争霸2 > SC2资讯 > 新闻正文

2012全民三不朽,PartinG战术全教程

2013年01月01日 13:04 | 网友评论:0

摘要:  2012年什么战术最火?4BG?空投火车?毒爆RUSH?PartinG告诉你是三不朽。三不朽作为神族玩家耳熟能详,虫族玩家最为头疼的战术,BWC,WCG双冠王PartinG将该战术发挥得淋漓尽致。也让许多一直苦恼于PVZ的神族玩家找到了另外出路。三不朽战术的核心虽然是不朽,但哨兵的立场操作是决定该战术的成败所在。那么在2012年的最后一天,随着笔者的战报再来回顾一下这个风靡了2012年的PVZ战术:全民三不朽,全P三不朽时代!

转自replay星际2专区

  2012年什么战术最火?4BG?空投火车?毒爆RUSH?PartinG告诉你是三不朽。三不朽作为神族玩家耳熟能详,虫族玩家最为头疼的战术,BWC,WCG双冠王PartinG将该战术发挥得淋漓尽致。也让许多一直苦恼于PVZ的神族玩家找到了另外出路。三不朽战术的核心虽然是不朽,但哨兵的立场操作是决定该战术的成败所在。那么在2012年的最后一天,随着笔者的战报再来回顾一下这个风靡了2012年的PVZ战术:全民三不朽,全P三不朽时代!

  战术全称:神族双矿三不朽配哨兵叉兵棱镜一波战术

  战术适用地图:几乎所有天梯地图

  战术适用对象:对哨兵立场有一定操作的任何玩家

  战术适用对抗:PVZ

  本场比赛来自BWC半决赛PartinG对Sen,比赛地图最常见的两人图:云之国度。

  神族开局:

  9人口- 水晶 (第一个水晶造家里防6D)。

  16人口-分矿,BF。

  17人口-第二个水晶。

  18人口-光炮,BG。

  20人口-连下2个气矿。

  25人口-BY,之后别忘记造水晶别卡人口。

  4:30-5:00间农民侦查Z是否三开。(本场比赛PartinG探路非常晚,笔者建议打天梯不要这样学,尽量9农民探路)

  期间农民不停,可以星空加速补农民,但要留一定能量给随后的VR加速出不朽,BY好之后升级折跃,BG好之后加速出一个追猎。

  36人口-补下三气和VR。BG出哨兵。

  6:20 –BF升级一攻。

  注意看小地图,6:30左右纪律性强的Z的房子也应该从不同方向飞过来侦查你的打法了,这个时候用追猎和哨兵封侦查。除非你有PartinG这样的实力摆个VR给虫族看,告诉虫族哥就是三不朽你。

  6:30-再补2个BG。VR好之后加速不停出不朽。

  7:30-下第四个气矿。

  7:40-再补2个BG。追猎可以出去侦查,家里留给哨兵防守。

  8:00-再补1个BG。哨兵不停,别卡人口,农民造到46个就停。

  8:20-再补1个BG,这样就是7BG。

  出行前记得做建筑学,Z很有可能找你换家,本场比赛PartinG在主矿高地封了三个水晶就是防止Z换家的,但笔者更建议在二矿炮台处多塞几根水晶。

  9:00,没错,9分钟,这个时间是硬性标准。你该出门了,这个时候的兵力配置是3个不朽,8个哨兵(如果前期追猎没死的话就加1个追猎)

  VR后续出棱镜和OB,出去之后记得把二矿出口堵死,记得拖一个农民跟上大部队造水晶,边走边造。

  进攻点一般选择虫族三矿,避开正面,尽量绕狭小的路,越狭窄的地形对神族越有利。期间水晶一好就刷叉兵,哨兵10个就够了。(本场比赛Sen并没有绕狗拖时间、耗立场是一大失误,大多数这种情况下,厉害的虫族都会绕一波狗拆你水晶,甚至是耗你立场或者偷哨兵,这个时候别紧张,拿叉兵贴着自己的哨兵,立场能不放就不放有叉兵贴身,狗是浮云。)

  看到虫族大部队别紧张别冲动。叉兵拥有7-8个后后续刷追猎,靠水晶传兵,棱镜是用来救不朽的。

  剩下就是操作问题了,没什么好讲的了,立场的施放只能靠多练,没有其它捷径。只要虫族不是领先你40~50人口,基本胜利属于神族。注意阵型,不朽顶前面,一旦被围拿棱镜装起,叉兵别挤在队伍后面。立场隔兵方面,笔者建议隔3分之1,隔1半的话容错率太低,也很容易被点光哨兵。

  总结:这就是PartinG的三不朽战术全部详细流程,BWC三场一样的战术让亚洲非韩第一人Sen毫无还手之力。这也是一个推荐广大神族玩家去学习模仿的战术。最后,当然没有无敌的战术,三不朽不是无敌的象征,星际争霸2作为一款RTS游戏,侦查,应变,操作永远是主旋律。 

tag: 星际2  
编辑:游戏台编辑 声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]