收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 网页游戏 > 新闻正文

石海出席2013游戏产业年会蜗牛力推移动化战略

2013年12月30日 15:47 | 来源:央视网游戏 | 网友评论:0

摘要:蜗牛公司CEO石海做了“蜗牛人的蜗牛梦”主题演讲,表示蜗牛将继续精耕端游大作,并表达手游渠道的重要性,同时宣布蜗牛跻身虚拟运营商后力推移动互联网平台,蜗牛的“移动梦”已然启航。

  12月27日,2013年度中国游戏产业年会在武汉隆重召开。2013年,中国游戏产业继续保持快速增长,整个游戏市场出现端游、页游、移动游戏等多形态共同繁荣局面。本届年会以“游戏人的中国梦”为主题。


 

  (2013年中国游戏产业年会武汉召开)

  本次年会聚集了腾讯、盛大、蜗牛、中国电信、中国移动等100多家知名企业代表到会。“客户端游戏”、“多元化经营”、“网页游戏”、“移动游戏”四个领域17位中国游戏优秀企业代表围绕“游戏人的中国梦”竞相发言。其中,蜗牛公司CEO石海做了“蜗牛人的蜗牛梦”主题演讲,表示蜗牛将继续精耕端游大作,并表达手游渠道的重要性,同时宣布蜗牛跻身虚拟运营商后力推移动互联网平台,蜗牛的“移动梦”已然启航。


 

  (蜗牛CEO石海发表演讲——蜗牛人的蜗牛梦)

  2013中国游戏市场超800亿九阴真经获65奖引瞩目

  年会大会发布的《2013年中国游戏产业报告》数据显示,2013年中国游戏市场实际销售收入831.7亿元,较2012年增长38%,其中客户端游戏仍是市场主力,市场销售收入为536.6亿元,占市场总额的64.5%。同时,2013年整体用户规模持续扩大,达4.9亿人,游戏越来越成为国民生活不可或缺的组成部分。总体而言,2013年中国游戏产业规模继续扩大,产品数量不断增多,吸引投资能力进一步凸显,成为吸引跨界投资能力最强的产业之一。


 

  (九阴真经获2013年度十大最受欢迎客户端网络游戏等2个奖项)


 

  (蜗牛CEO石海获得中国游戏产业十大影响力人物)

  蜗牛CEO石海在发言时表示,回顾2013年,从目前来看整个端游行业的高投入、高门槛、大制作、大发行的现象已经越来越明显了。而蜗牛在端游块面依旧在坚持,虽然很多行业媒体、包括玩家对于端游的热情都在减退,但是他相信端游这个产业,包括未来家用机、普通电视机的大屏,随着未来移动终端计算能力的提高,相关业务一定会越来越好的。今年八月份,蜗牛成功推出了《九阴真经》的资料片,前两天也刚刚开始进行《黑金》的不删档测试,蜗牛在未来肯会给整个行业和玩家提供更多优质的端游作品。


 

  (蜗牛公司获得十大海外拓展游戏企业)

  作为蜗牛历时5年研发的真武侠3D网游《九阴真经》,也在本届年会的中国“游戏十强”盛典中一举摘得十大最受欢迎客户端网游,和原创客户端网游,在全球范围内总获奖数达到惊人的65项。石海和蜗牛公司也分别获得中国游戏产业十大影响力人物和十大海外拓展游戏企业。《九阴真经》自去年公测后,以其无等级、永不离线等诸多创新设计和优秀的自研游戏引擎得到全球用户的广泛认同和喜爱,全球运营策略助其在世界范围取得良好成绩,引领武侠网游一举成为近年来网游市场的热门板块。更重要的是,以九阴真经为代表的中国精品网游在继承和发扬东方文化同时,正通过海外输出积极传播中国的优秀文化,网游行业在东西方文化交流上正发挥越来越重要的作用。

  跻身虚拟运营推互联网平台移动时代的蜗牛转型

  从行业看,端游高投入大制作的趋势已经越来越明显,在新的移动领域,作为虚拟运营商中唯一的一个游戏厂商,蜗牛又将给整个游戏行业带来什么?

  石海表示,蜗牛在今年年中就开始着手项目整合,并有幸成为国内3家拿到虚拟运营商牌照的互联网公司中的一员,包括阿里、京东在内,游戏公司只有蜗牛一家,这就给蜗牛在移动领域带来了一个非常好的机会,蜗牛不光做研发,还能有渠道跟平台。移动互联网平台更为重要,端游像电影,但手游不一样,手游就像电视连续剧,你需要有电视台这个发行渠道。

  今年,蜗牛希望为行业特别是为研发型的企业打造渠道平台,虚拟运营商的牌照又会为蜗牛带来什么契机呢?2014年年初,蜗牛会在杭州的发布会上正式推出这个平台。这个平台首先有用户优势,联通在全国的3G用户将近2亿,这些用户是最优质的用户。借助这个平台能够将联通3G用户更好的接入。

  其次,用户在玩游戏时很习惯用wifi,不太习惯用3G,蜗牛成为虚拟运营商后会通过流量的自身优势,根据玩家需求提供定向的优质并且优价的流量服务。预计将在明年5月份提供属于虚拟运营商自身的170号段的手机号。特别随着4G时代的到来,相信这会给用户带来质的变化。

  第三,蜗牛会提供一系列的定制手机,这些手机会更多的是让玩家更好的去玩手游,就在26号的北京发布会上,蜗牛与TCL推出了最新的手机“TCLidolX+八核产品”,这也成为蜗牛对外推出的第一款“Snail手机”。意在为用户打造一款性能卓越、轻松畅玩的游戏手机。并预计在2014年1月正式对外推荐,并邀行业朋友测试。

  第四,在分成比例中,蜗牛平台也会特别倾向于合作伙伴,为中小企业服务,以3:7的比例就行分成。让中小企业获得更多的利润。也希望更多和蜗牛一样还有梦想的团队与公司可以获得更大的发展。

  深耕互联网13年蜗牛的梦从3D端游到移动时代

  作为知名的游戏内容供应厂商,总部位于苏州的蜗牛根植游戏行业13年,在行业内积累了丰富的经验,也具备了极敏锐的市场观察力。从2004年第一款研发推出,并成功返销网游强国韩国的《航海世纪》,到引领武侠网游全球热势,并重金邀请功夫皇帝李连杰全球代言的《九阴真经》,爱做梦的蜗牛,用自己的创新思维和行动力诠释着一个中国企业的梦想之旅。

  随着移动游戏时代的到来,蜗牛继续抓住发展机遇,已经成立300多人的手游研发团队,除了现有的《龙战》、《英雄之城2》等几款产品以外,2014年预计还有近20款自研产品面市。正如石海所说,像蜗牛这种研发基础的公司更多还是会沉浸在自己所喜欢的游戏研发当中,不会因为去做平台就放弃了自己的游戏梦。

  另一方面,蜗牛成立了专门的移动事业群,在获得工信部下发的“虚拟运营商”牌照后,将成为国内首个“手游虚拟运营商”。一幅移动时代的互联网梦想画卷正在瑰丽展开。对于蜗牛而言,无论是产业年会上CEO石海宣布的移动大战略,还是与TCL合作推出idolX+的标志性事件,都象征着蜗牛继深耕网游研发,与基础运营商合作、自营渠道之后,公司不断把脉市场、谋求发展的创新和尝试。2014年,蜗牛在移动互联网及手机游戏迅猛发展的背景下或将开辟出新的蓝海市场,也有望在移动领域从原来的研发型企业向运营平台进行更大的跨越。

  一个为梦想而生的企业,值得继续期待。

选稿编辑: 责任编辑:王嘉
声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]