收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 厂商新闻 > 新闻正文

《工人物语OL》——评析建筑物布局影响路程时间。

2013年01月06日 15:01 | 来源:厂商 | 网友评论:0

摘要:在《工人物语OL》中一个产品从原材料成为成品的时间分为:从仓库到作坊-准备-生产时间-清理-作坊到仓库。加工业的仓库到作坊、准备、清理时间是相同的,也就可以统一为路程时间X4+生产时间。而路程时间就是作坊和仓库(主基地)之间的路程距离。

  在《工人物语OL》中一个产品从原材料成为成品的时间分为:从仓库到作坊-准备-生产时间-清理-作坊到仓库。加工业的仓库到作坊、准备、清理时间是相同的,也就可以统一为路程时间X4+生产时间。而路程时间就是作坊和仓库(主基地)之间的路程距离。

  《工人物语OL》游戏是斜45度视角,我们将右下方定为南方(南门),从“土肥圆”工人的动画和选中建筑之后的路程提示可以看出来,工人是从一个建筑物的南门出来到目标建筑物的南门进去。每次进出门需要1秒,每个建筑物的边需要4秒,这些时间就组成了工坊和仓库之间的路程时间。根据仓库的位置,基本分为以下三类布局:

  A、九宫布局。如果所示,就是仓库周围按九宫图布局。

  B、错位布局。九宫布局南北错位半个建筑物位置,方便南路出门之后不用绕路。

  C、蜂窝布局。按仓库周围6个接壤的位置蜂窝型布局。

  各种布局的路径长度已经写明,分别取南北时间最短的10个和15个建筑物计算平均,计算结果总览如下:

  可见,以仓库为界,南部布局中错位布局完胜,北部布局中九宫和蜂窝各有优势。鉴于很少有可以放置10+建筑物的大片空地,还是推荐蜂窝布局。所以最终推荐的布局结果为:

  关于《工人物语OL》:

  《工人物语Online》是与《帝国时代》和《文明》并列的经典策略游戏品牌《工人物语》的网络版本,由世界领先的游戏厂商育碧软件出品。游戏拥有惊人的细腻画风和卓越的经济系统,玩家将在栩栩如生的中世纪欧洲,采集资源,发展经济,训练士兵开拓疆土,体验从小村庄到繁荣强大帝国的蜕变乐趣。

  《工人物语Online》官方网站:http://gr.upaidui.com/

  《工人物语Online》新浪微博:http://e.weibo.com/tso2000

  《工人物语Online》腾讯微博:http://t.qq.com/TheSettlers

  -------------------------------------------------------------

  游戏要精品,朋友要精彩,快乐要一起分享!

  《工人物语Online》U派对运营团队

tag: 工人物语OL   评析   建筑物   布局   影响   路程   时间  
编辑:游戏台编辑 声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]