收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 产业资讯 > 新闻正文

苹果在华首发两款新机 中国粉丝“不买账”

2013年09月12日 11:00 | 来源:人民网 | 网友评论:0

摘要:苹果公司11日上午在北京召开发布会,正式向中国大陆市场推出两款新手机iPhone5s与iPhone5c。两款新品预计于9月20日正式发售,这是该公司新品第一次实现在中国大陆与全球同步首发。

  苹果公司11日上午在北京召开发布会,正式向中国大陆市场推出两款新手机iPhone5s与iPhone5c。两款新品预计于9月20日正式发售,这是该公司新品第一次实现在中国大陆与全球同步首发。

  苹果中国官网当日发布信息显示,iPhone5c将于9月13日下午6点后预售,而iPhone5s将在20日起开放订购。中国电信和联通两家运营商亦于当天积极响应,不约而同在官方微博上宣布将同步发售合约机并即时开放预订。

  苹果此次破天荒选择在北京同步首发其新款手机,被外界认为是瞄准中国蓬勃发展的智能手机市场,希望争取更多用户以对抗三星。然而,与过去iPhone一至四代发售时中国“果粉”们的狂热追捧相比,本次苹果新品发布却显得波澜不惊,网上更是质疑声不断。

  在新浪微博上,“苹果发布新iPhone”分别在当天热门微博和热门话题中占据第2和第4的位置。但其中多为“吐槽”和诟病新机设计与价格的内容。

  从技术指标来看,高端款机型iPhone5s采用全新A7处理器,号称全球首台应用64位处理器的智能手机,同时加入Home键指纹识别功能。较低端的iPhone5c则以其绿、蓝、黄、红、白五色彩壳作为卖点。但除此之外,两款新机较之一年前上市的iPhone5均未有明显突破。

  “一点新意都没有,我们怀念乔布斯!”苹果的拥戴者们以大量原创或转发的微博表达了不满。苹果灵魂人物、创始人乔布斯于2011年逝世,此后苹果一直受到批评,被指责创新能力枯竭。

  网友“王冉”戏谑地说,苹果此次“要剑走偏锋,用乔布斯倡导的创新精神颠覆手机壳制造和零售行业”。

  此外,硬件配置与iPhone5大致相仿的iPhone5c在中国市场零售价为4488元人民币起,与此前市场预期的iPhone5c廉价手机定位出入较大。

  对此,网友纷纷转发微博吐槽:“当初谁造谣说5C是廉价版的?有这么贵的廉价版么?”

  智能手机市场“折戟者”、刚刚向微软出售手机业务的诺基亚,也借此机会对苹果新手机表达了嘲讽。诺基亚当日在其官方推特账号上发表了一张诺基亚Lumia手机的彩壳照片,上方有“模仿是最好的奉承”等字样,推文的标题是“谢谢你,苹果”。

  对于苹果新手机的表现,中国移动互联网产业联盟秘书长李易接受媒体采访时表示,从苹果发布会的情况看,iPhone5s及iPhone5c都没有太多亮点,显示出苹果整体创新力已大不如前。

  李易认为,iPhone5c更换为彩色塑料壳并不代表属于低配置廉价手机,但外界的误导让消费者产生了错误印象,而苹果亦未出面辟谣,最终导致iPhone5c的价格与消费者心理预期出现巨大落差。不过他亦指,iPhone5s配备的指纹识别技术某种程度上或将引发智能手机革新的一个小高潮。

tag: 苹果   在华   首发  
声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
选稿编辑: 责任编辑:陈薇菲
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]