收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 产业资讯 > 新闻正文

iPhone 5S令人失望的五件事 无亮点

2013年09月12日 11:01 | 来源:人民网 | 网友评论:0

摘要:业内著名网站CNET刊登题为《iPhone 5S五件令人失望的事》的评论文章,现全文摘要如下

  9月12日消息,业内著名网站CNET刊登题为《iPhone 5S五件令人失望的事》的评论文章,现全文摘要如下:

  苹果公司新品发布会没有带来任何惊喜,甚至迄今是最令人失望的一次iPhone换代更新,与iPhone 5S同时发布的还有另一款价格较低的iPhone 5C。

  事实上,就像iPhone 4S不过是iPhone 4几项功能的小升级;iPhone 5S也只是iPhone 5的几个小升级。其中一项重要更新便是指纹传感器,为那些通常认为输入数字密码太麻烦而又急需安全设置的用户提供一项潜在快捷选择。

  总体上,iPhone 5S很难找到亮点。以下为iPhone 5S最令人失望的五件事情:

  1、屏幕尺寸同iPhone 5一致,没有做出突破。

  iPhone用户一直期待苹果能够放大屏幕,并不需要达到平板手机的程度,但如果能同三星Galaxy S4系列保持一致,消费者已足够满意。很遗憾,iPhone 5S延续了iPhone 5的屏幕尺寸,仅比iPhone 4S长出半英寸。

  2、处理器速度更快,但消费者需要的只是电话而已。

  犹记得在早期的桌面计算时期,消费者对处理器的速度要求是快,还要再快。后来,也许速度已足够快,消费者在这方面的要求逐渐停止。智能手机处理器也许需要走过同样的历程。

  在今日的苹果发布会上,苹果产品高级营销副总裁菲尔·席勒(Phil Schiller)花费大量时间介绍新的A7芯片,从64位架构到十多亿晶体管等等,但却很少谈论iPhone用户将如何从中受益。至于原因,显然是在大多数情况下,即便是A7芯片也无助于事。处理器速度更快的确有助于某些游戏或应用,但同时也将耗费更多功率,这也正是苹果对iPhone 5S电池使用时间一带而过的原因。

  3、电池使用时间没有改善,令人失望。

  绝大部分消费者并不需要或追求更快的处理器,但需要容量更大,使用时间更久的电池。iPhone 5S对此没有做出任何改进。尽管苹果设法在对话、视频和网络中或多或少传递一个信息,待机时间与处理器功率无关。但这对于电池使用时间来讲,并没有做出任何改进,与事无补。

  4、仍然没有推出128GB版本。

  席勒在发布会上表示iPhone 5S是智能手机的“黄金标准”。但随着大多数用户下载的应用、游戏、音乐和电影等不断增加,苹果却从来没有想到将iPhone存储器扩容到64GB以上。事实上,很多用户多年来一直呼吁苹果能够推出128GB版本的iPhone。安卓手机在这方面做得很好,预留了一个micro SD卡槽,可以为用户提供几乎无限量的存储。

  5、仅有一些小改进,缺乏大量创新。

  毫无疑问,指纹识别器在接下来一段时间内将会获得大量关注。理由很简单,这是一项创新功能,也可以说是多年来iPhone出现的首个硬件创新。但这相对于消费者所期待的大量创新,仍然不够。至于其他类似处理器和摄像头的更新,带给消费者的感受是不过如此,没有惊喜。

  本文作者瑞克-布罗伊达(Rick Broida),有着超过20年的科技创作经验,IT著名网站 CNET自由撰稿人。

tag: iPhone   令人   失望  
声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
选稿编辑:王嘉 责任编辑:陈薇菲
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]